Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorApolinario Zumaeta, Rosa Erika
dc.date.accessioned2021-05-03T18:46:34Z
dc.date.available2021-05-03T18:46:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/59020
dc.description.abstractLa pandemia por COVID-19 es la mayor crisis de salud a nivel mundial, por tal motivo se han tomado medidas para contener su propagación y reducir su impacto, pero dichas medidas han provocado pánico, estrés y ansiedad en la población generando en este tiempo un cambio en el comportamiento alimentario. El objetivo fue evaluar el comportamiento alimentario en adultos antes y durante la pandemia por COVID 19, Lima-2020. Materiales y métodos, el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental de tipo descriptivo comparativo, transversal, la muestra estuvo conformada por 150 adultos. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario en línea y se utilizó la prueba estadística no paramétrica McNemar. Resultados: la variable comportamiento alimentario fue dimensionada en calidad de la dieta y hábitos alimentarios, la calidad de la dieta antes de la pandemia con el calificativo “necesita cambios” fue del 68%, “saludable” 16.7% y “poco saludable” 15.3% y durante la pandemia con el calificativo “necesita cambios” fue 68.7%, “saludable” fue 22.7%, “poco saludable” 8.7%, asimismo al evaluar los hábitos alimentarios antes de la pandemia los “no saludable” fueron un 80% y los “saludables” 20%, durante la pandemia los hábitos alimentarios “no saludable” fueron un 58.7% y los “saludables” fueron un 41.3%. Durante la pandemia por COVID 19 el comportamiento alimentario saludable aumentó de 25.3% a 42% dándose un incremento de 16.7%, obteniéndose un valor P= 0.000 (p<0.05). Conclusión, existe una diferencia significativa del comportamiento alimentario en adultos antes y durante la pandemia por COVID 19, Lima 2020.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectComportamiento alimenticioes_PE
dc.subjectPandemiaes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleComportamiento alimentario en adultos antes y durante la pandemia por COVID 19, Lima-2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni42815382
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorHuauya Leuyacc, María Elena
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess