Viabilidad para la comercialización de café orgánico procesado de la provincia de San Ignacio Cajamarca hacia Paita – Piura, 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación es de tipo descriptiva, diseño no experimental transversal tuvo por
finalidad determinar la viabilidad para comercializar el café orgánico procesado de
la provincia de San Ignacio en Cajamarca hacia Paita, 2020, en una población de
69,485 habitantes. El muestreo se aplicó mediante el método estadístico
probabilístico con un margen de error de 0.7, la muestra es de 170 jefes de hogar,
el instrumento utilizado fue el cuestionario, tiene validez de contenido y de
confiabilidad; se concluye que es viable la comercialización de café orgánico
procesado de la provincia de San Ignacio a Paita. El 97.2% de la población
consumen frecuentemente café, además la demanda proyectada es de 73, 073
clientes, la producción anual de 66 000 unidades año, la capacidad instalada en el
primer año es de 66%, también se determinó los indicadores para la viabilidad
técnica, ambiental, legal y orgánica, respecto a la evaluación económica TIRE=
62%, VANE= S/.463,327.61; costo beneficio (B/C) = S/ 1, 13; punto de equilibrio 2,
342.37 unidades; recupero del capital el primer mes del segundo año; inversión
inicial de S/ 115 737.00. Puntos críticos precio mínimo S/ 7.3484 y máximos precio
para la compra de materia prima hasta 27,648.35.
Colecciones
- Piura [1312]