dc.contributor.advisor | Garzón Flores, Alcides | |
dc.contributor.author | Chiguala Dominguez, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Vega Palomino, Charlotte Dalila | |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T17:15:27Z | |
dc.date.available | 2021-06-09T17:15:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los
métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del
pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes
para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del pescado?, el objetivo
de la investigación fue explorar los métodos de aprovechamiento aplicados en el
subproducto piel y escamas del pescado mediante una revisión sistemática, La
metodología se basó en el narrativo de tópicos utilizando las bases de datos como
Ebsco, Scopus, ProQuest y Science Direct, considerando un total de 51 artículos
con el criterio de inclusión del 2017 a 2020. Los resultados muestran que el método
más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la
adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto
más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%,
dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas,
tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión
sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos,
materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos
que ayuden a una mayor investigación. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.subject | Animales de piel | es_PE |
dc.title | Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de los residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 70298997 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0218-8743 | es_PE |
renati.author.dni | 70608372 | |
renati.author.dni | 77129658 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Garzón Flores, Alcides | |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Villacorta González, Misael Ydilbrando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |