Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarzón Flores, Alcides
dc.contributor.authorChiguala Dominguez, Miguel Angel
dc.contributor.authorVega Palomino, Charlotte Dalila
dc.date.accessioned2021-06-09T17:15:27Z
dc.date.available2021-06-09T17:15:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/62866
dc.description.abstractEste trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del pescado?, el objetivo de la investigación fue explorar los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado mediante una revisión sistemática, La metodología se basó en el narrativo de tópicos utilizando las bases de datos como Ebsco, Scopus, ProQuest y Science Direct, considerando un total de 51 artículos con el criterio de inclusión del 2017 a 2020. Los resultados muestran que el método más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%, dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas, tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos, materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos que ayuden a una mayor investigación.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectAnimales de pieles_PE
dc.titleRevisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni70298997
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0218-8743es_PE
renati.author.dni70608372
renati.author.dni77129658
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorGarzón Flores, Alcides
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorVillacorta González, Misael Ydilbrando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess