Obtención de harina de la cáscara del limón para la elaboración del bioplástico y determinación de su biodegradabilidad, Lima 2019
Date
2019Metadata
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La presente investigación se desarrolló para la obtención de harina de la cáscara del limón
para así desarrollar bioplástico y determinar la biodegradabilidad dentro del laboratorio de
Fisicoquímica de la Universidad César Vallejo- Lima Norte; es un trabajo experimental ,
aplicativo y de tipo cuantitativo , la muestra total con la que se trabajo fue de 2000 gr de
cascara de limón el cual en el proceso se obtuvo 170gr de harina de cascara de limón
mediante el proceso de recolección de la muestra , luego se realizo el lavado de cascara de
limón para asi después proceder a retirar del carpelo y conservación del epicarpio del
limón ; una vez realizado ello se pasa por un secado en un horno a 60ºC durante 5 días que
ira de la mano del proceso de pulverizado y tamizado la harina de cascara para obtener
una homogenización que pasará por un lavado por el equipo extractor Soxhelt en ello se
colocó cada 10 gr por un tiempo de 6 horas con la finalidad de sacar aceites y grasas de la
harina
Para el desarrollo de esta investigación se utilizaron glicerina, Ácido Acético, agua
destilada, placa de vidrio, termómetro, mortero, tamiz, estufa – horno, Mechero bunsen,
Equipo Xóchilt, Equipo para pruebas de elongación y tracción Marca ELE
INTERNATIONAL donde se realizaron diferentes pruebas y con diferentes proporciones
variando tanto los niveles de glicerina, harina de cascara de limon y de Ácido acético
culminando así que el análisis de los resultados, mediante el IBM SPSS Statistics 23, nos
indica que al 95% de confianza que se rechaza la hipótesis nula, debido a la obtención de
p-valores menores que α, se concluye que se obtuvo bioplástico a partir de la obtención del
harina de la cáscara del limón, Lima 2019.
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