Capacitación y evaluación de desempeño de los colaboradores del restaurante Alfresco – Miraflores 2017
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo general del presente estudio ha sido determinar la relación de las dos
variables capacitación y evaluación del desempeño. Esta investigación fue de
enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no
experimental de corte transversal, aplicado a la población del restaurante Alfresco
formada por 42 colaboradores, tomando una muestra de tipo censal a la que se
aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cuestionario
estaba conformado por 37 preguntas de tipo Likert de 5 niveles que fueron validados
a través del juicio de expertos y se determinó la confiabilidad a través del método
estadístico Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados alcanzados se demostró
la confiabilidad de las variables, donde la capacitación obtuvo una valoración de
0,87 y para la evaluación del desempeño una valoración de 0,81, en la prueba de
Rho Spearman el coeficiente de correlación fue de r=0,575 lo que indica una
correlación positiva media siendo P=0,00; P > 0,05 en consecuencia la relación es
significativa determinando que si existe relación entre las dos variables.
Collections
- Lima Este [1638]