Elaboración y requisito nutricional de bizcocho fortificado a base de bazo, hígado y sangre de res
Fecha
2019Metadatos
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El presente informe de investigación, tiene como objetivo elaborar un bizcocho a
base de bazo, hígado y sangre de res mediante el proceso de fortificación que
sea aceptable, idóneo y sensorialmente admisible como producto alimenticio
complementario contra la anemia.
La metodología fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque
cuantitativo, el diseño de investigación fue experimental pura con posprueba y
un grupo de control con alcance longitudinal. La población de estudio estuvo
conformada por tres grupos de 15 bizcochos fortificados al 0%, 10%, 15%.
Las técnicas utilizadas fue la observación y la encuesta, los instrumentos
de medición fueron las hojas de registro de datos, el espectrómetro de absorción
atómica y las encuestas. La validez de los instrumentos se realizó mediante el
juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados empleando los
softwares SPSS25 y Microsoft Excel 2016.
Finalmente, el estudio concluyó que los requisitos nutricionales de un
bizcocho a base de bazo, hígado y sangre de res elaborado mediante el proceso
de fortificación son aceptables, idóneos y sensorialmente admisibles, obteniendo
como resultados bizcochos fortificados con 8.53 mg y 6.60 mg de hierro al 10%
y 15% respectivamente, los cuales son válidos como productos alimenticios
complementarios contra la anemia.
Colecciones
- Lima Este [1012]