dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.advisor | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
dc.contributor.author | Hurtado Filipes, Yessica Karen Ines | |
dc.contributor.author | Requin Campos, Oscar Jhonny | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T20:43:44Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T20:43:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80110 | |
dc.description.abstract | Para controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el
autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de
mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir a patrones
alimentarios irregulares. El objetivo, fue evaluar el miedo al contagio del Covid-19
asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de una empresa. Materiales y
métodos, fue un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la
muestra estuvo conformada por 64 personas adultas, la recolección de datos se
realizó a través de cuestionarios validados, el muestreo fue probabilístico aleatorio
simple, para evaluar la asociación de las variables se utilizó la prueba estadística
no paramétrica Chi cuadrado. Resultados, El 45.3% presentó hábitos alimentarios
no saludables, el 39,1% hábitos alimentarios en riesgo y el 15,6% presentó hábitos
saludables. El 45.4% presentó miedo regular, el 42,2% miedo bajo y el 12,5% un
nivel de miedo alto. Al evaluar la asociación del miedo al contagio por Covid-19 con
los hábitos alimentarios, se obtuvo un valor p=0.028 (p<0.05), encontrándose una
asociación estadística. Conclusión, Existe una asociación significativa entre el
miedo al contagio de Covid-19 y los hábitos alimentarios en trabajadores de una
empresa durante el periodo de pandemia. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y Desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.dni | 17906377 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4482-782X | es_PE |
renati.author.dni | 48133726 | |
renati.author.dni | 46940543 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Rojas Rodriguez, Molly Cristina | |
renati.juror | Velasquez Quispe, Yolanda | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |