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dc.contributor.advisorGómez Zúñiga, Cecilia Paula Luisa
dc.contributor.authorCarrión Elera, Gloria Estefany
dc.date.accessioned2022-02-24T11:28:08Z
dc.date.available2022-02-24T11:28:08Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/81321
dc.description.abstractLa investigación tiene por objetivo general Determinar la manera como el marketing relacional influye en el posicionamiento de la marca del restaurante de comida criolla Ají Limo Jaén, Sobre el marketing relacional Burgos (citado por García y Ríos. 2018)sostiene. “[…] se debe asegurar que el cliente reciba lo que realmente busca” (p.15); y en el posicionamiento Kotler y Armstrong (2013), afirman “su estrategia requiere de elementos tangibles del producto, precio, plaza, promoción. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, diseño no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. La población finita se considera una afluencia promedio semanal cíclica de aproximadamente 307 asistentes y la muestra obtenida fue de 74 clientes del restaurante contexto de estudio. La validez del instrumento de recolección de datos, se realizó basado en el juicio de expertos, cuyo resultado fueaplicable. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual para dada variable estuvo constituido por15 ítems, haciendo un total de 30. Cuya confiabilidad se realizó, mediante la prueba Alfa de Cronbach, con la finalidad de determinar la homogeneidad de los ítems en los instrumentos de medición, con resultados de la aplicación de una prueba piloto correspondiente a 5 clientes, con resultados de 95% y 97% respectivamente para la variable Marketing Relacional y Posicionamiento de Marca, respectivamente. Debido a que los datos no tienen una distribución normal; el análisis de la correlación se realizó, mediante de Rho de Spearman. Con cuyos valores se determinó los valores calculados para la prueba t-Student, utilizable por ser muestra grande, y en aplicación del Teorema del límite central, y los resultados fueron para la hipótesis general el coeficiente de correlaciónde 0,816 un Sig. (Bilateral)=0,000 p valor de 0.00831. La hipótesis especifica 1, el coeficiente de correlación fue 0,694 y un Sig. (Bilateral)=0,000,.p-valor de 0.0122, La hipótesis especifica 2, el coeficiente de correlación fue 0,617 y un Sig. (Bilateral)=0,000.p-valor 0.015 y La hipótesis especifica 3, el coeficiente de correlación fue 0,69158 y un Sig. (Bilateral)=0,000., p-valor de0.0123.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMarketing relacionales_PE
dc.subjectPosicionamiento de marcaes_PE
dc.subjectEmpresas - Marketinges_PE
dc.titleEl marketing relacional y su influencia en el posicionamiento de la marca del restaurante de comida criolla Ají Limo Jaén, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.advisor.dni03490490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7986-7608es_PE
renati.author.dni71338322
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorCastillo Palacios, Freddy William
renati.jurorAngulo Corcuera, Carlos Antonio
renati.jurorGomez Zuñiga, Cecilia Paula Luisa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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