Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se
proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia
bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o competencia. Objetivo:
Establecer la relación que existe entre el consumo de alimentos y la composición
corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de
Alejita, 2021. Metodología: Estudio con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo
correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo
conformada por 40 adolescentes entre 11 a 16 años. La técnica fue la observación
y el instrumento el Cuestionario de Recordatorio de 24 horas (R24h) aplicado
durante 2 días no consecutivos y la ficha antropométrica. Resultados: El valor de
significancia es 0.10 siendo mayor a p=0,05, donde se rechaza la hipótesis alterna
y se acepta la nula es decir no existe relación significativa entre el consumo de
alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas. Conclusión: No
existe relación significativa entre el consumo de alimentos y composición corporal
en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita,
2021.
Colecciones
- Lima Este [160]