Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorValera Benites, Jackelin Estefanía
dc.date.accessioned2022-03-11T15:00:40Z
dc.date.available2022-03-11T15:00:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83663
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa nutricional “Good diet”, sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes con riesgo nutricional, del AA HH Micaela Bastidas, Ate-Vitarte, 2021. Materiales y métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo Preexperimental. La muestra estuvo conformada por 32 adolescentes de 12 a 14 años de edad, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, para la recolección de la información se utilizó indicador de la calidad de dieta y registro de datos antropométricos. Para realizar la comparación de la media de las variables se utilizó las pruebas estadísticas inferenciales T-student y Wilcoxon. Resultados: El puntaje Z score del indicador antropométrico IMC/edad antes de la intervención fue de 1,26 ± 1,40, después de la intervención fue 1,20 ± 1,34, el perímetro abdominal antes de la intervención fue 78,09 cm ± 13,37 y después de la intervención 77,16 ± 12,43, al comparar ambos indicadores antes y después de la intervención se obtuvo un valor p<0,05. Al analizar el indicador de calidad de la dieta se evidenció reducción del criterio “No saludable” de 18.75% a 0% y un aumento el criterio “Saludable” de 15.62% a 43.8%. Conclusión: El programa nutricional “Good diet”, mejora la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes con riesgo nutricional, siendo estos resultados estadísticamente significativos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleEfecto del programa nutricional Good diet sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes, del AAHH Micaela Bastidas, Ate, 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y Desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.author.dni47587029
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorRojas Rodriguez, Molly Cristina
renati.jurorVelasquez Quispe, Yolanda
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess