Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorAlva Pasiche, Margot
dc.contributor.authorBautista Rojas, Luis Oswaldo
dc.date.accessioned2022-03-11T20:48:55Z
dc.date.available2022-03-11T20:48:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83739
dc.description.abstractLa pandemia de Covid-19 ha originado un problema sanitario que ha cambiado la vida en la población, el mantener un óptimo estado nutricional puede reducir el riesgo de mortalidad al contagio de Sars-Cov2. Objetivo, evaluar el estado nutricional como factor asociado al riesgo de morbi-mortalidad por Covid-19 en los pacientes del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2021. Metodología, investigación de diseño no experimental, retrospectivo, tipo casos y control. Se revisó 401 historias clínicas de pacientes con diagnóstico Covid-19, atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho, durante el periodo enero-febrero 2021, para evaluar el factor de riesgo se utilizó la prueba de Odds Ratio. Resultados, el 60.5% fue de sexo masculino, la edad promedio fue de 54.5, el 42.14% presentó sobrepeso, obesidad 34.16% y el 24% un estado nutricional normal, el 53.1% presentó una morbilidad, la diabetes mellitus estuvo presente con 63.5% e hipertensión arterial 29.4%. Con respecto al riesgo de mortalidad el 13% uso ventilación mecánica, el 8.7% tuvo un índice de PaFi <300 y la estancia hospitalaria promedio fue de 11.2 días Conclusión, el estado nutricional es un factor de riesgo de mortalidad por Covid-19 en pacientes del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2021. Los pacientes con diagnóstico nutricional inadecuado, tienen 1.25 veces más riesgo de fallecer comparado con los que presentaron un estado nutricional normal.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_PE
dc.subjectPacienteses_PE
dc.subjectMorbilidades_PE
dc.titleEstado nutricional y riesgo de morbi-mortalidad Covid-19 en pacientes del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y Desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.author.dni09450523
renati.author.dni71032362
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSayan Brito, Jacqueline Susana
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess