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Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
dc.contributor.advisor | Huauya Leuyacc, María Elena | |
dc.contributor.author | Abanto Zavaleta de Moreno, Irma Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T23:35:40Z | |
dc.date.available | 2022-04-18T23:35:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86359 | |
dc.description.abstract | La ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el cuál es un componente corporal que influye en el porcentaje de grasa en las personas. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la ingesta alimentaria y el porcentaje de grasa en el personal asistencial Villa Rebagliati, Lima, 2021. Metodología: fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental; la muestra fue de 92 trabajadores asistenciales. Material y método: Se empleó la técnica de la entrevista para obtener información sobre la ingesta alimentaria y como instrumento el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos semicuantitativo (CFCAS); para la variable porcentaje de grasa se usó la técnica de la observación y como instrumento la ficha para valoración antropométrica del porcentaje de grasa corporal. Resultados: El 59.78 % de la muestra presentó una ingesta alimentaria inadecuada y el 40.22 % ingesta adecuada; en cuanto al porcentaje de grasa el 57.61 % presentó niveles muy elevados, 17.39% elevados y 25 % niveles normales. Conclusión: No existe una relación entre ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal asistencial Villa Rebagliati, 2021 | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 10354243 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0418-8026 | es_PE |
renati.author.dni | 44553228 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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