dc.contributor.advisor | Chávez Rivas, Patricia Ivonne | |
dc.contributor.author | Alvarez Rubio, Johana | |
dc.contributor.author | Lorenzo Ventura, Mary Elisa | |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T01:23:32Z | |
dc.date.available | 2022-06-09T01:23:32Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/89701 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Inducción y su relación con el Compromiso Laboral
de los Colaboradores del Hotel San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo” tuvo como objetivo
Determinar la relación entre la inducción y el compromiso laboral en el Hotel San
Eduardo E.I.R.L – Chiclayo. El presente estudio muestra una metodología con
diseño no experimental y de corte transversal, de tipo descriptivo - correlacional,
con enfoque cuantitativo y un alcance exploratorio. Los sujetos de estudio fueron
los colaboradores del Hotel, teniendo como muestra 10 colaboradores a quiénes se
les aplicó un cuestionario por variable, diseñado en la escala de Likert.
Los resultados revelan que mediante el coeficiente de Spearman se obtuvo
la prueba de hipótesis que se realizó, donde (R = 0,227; P- Valor =0,126); lo que
indica que no hay una relación estadísticamente entre la variable inducción y
compromiso laboral, por lo que no se rechaza la H0 y tampoco se afirma que sea
verdadera. Se concluye, que en esta investigación el Hotel aún no cuenta con un
proceso adecuado de inducción para que los colaboradores realicen de manera
correcta sus labores; asimismo, la productividad dentro de la empresa no es
positiva a causa de la falta de compromiso laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Trabajadores - Capacitación | es_PE |
dc.subject | Compromiso organizacional | es_PE |
dc.subject | Administración de personal | es_PE |
dc.title | Inducción y su relación con el compromiso laboral de los colaboradores del Hotel San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 40663704 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4993-6021 | es_PE |
renati.author.dni | 74490170 | |
renati.author.dni | 73750415 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Nunton More, Julio César | |
renati.juror | Pacheco Gonzales, Ida Blanca | |
renati.juror | Chávez Rivas, Patricia Ivonne | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |