dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.advisor | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
dc.contributor.author | Chacon Zeta, Alondra Maricela | |
dc.contributor.author | Mio Santisteban, Katerine Cristal | |
dc.date.accessioned | 2022-07-19T22:13:39Z | |
dc.date.available | 2022-07-19T22:13:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781 | |
dc.description.abstract | Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de
alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo,
Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de
refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales en el colegio
Montessori. Metodología, diseño experimental de tipo pre-experimental, la muestra
estuvo constituido por 34 escolares de 3 a 5 años del colegio Montessori, la
recolección de datos se realizó mediante una lista de cotejo, la intervención se
ejecutó mediante sesiones educativas vía Zoom, videos educativos de la plataforma
Youtube y seguimiento vía WhatsApp, dicha intervención se realizó durante un
periodo continuo de ocho semanas, para realizar la comparación del pre y post
intervención se utilizó la prueba no paramétrica de Mcnemar. Resultados, al evaluar
los refrigerios escolares se determinó que antes de la intervención el 91,20% eran
no saludable y el 8.80% saludable; al finalizar la intervención a través del programa
nutricional Wawathani se observó mejoras, el 79,4% consumió refrigerios
saludables, el 20,6% consumió refrigerios no saludables, al comparar nuestros
resultados antes y después de la intervención, se encontró diferencias significativas,
se obtuvo un valor estadístico de p<0,05. Conclusión, el programa nutricional
"Wawathani" mejoró el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben
clases virtuales, siendo estos resultados significativos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.dni | 17906377 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4482-782X | es_PE |
renati.author.dni | 72407291 | |
renati.author.dni | 73965449 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |