Certificación orgánica y su relación con la oferta exportable del café en el departamento de Junín, 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo general de esta investigación es determinar la certificación orgánica y su
relación con la oferta exportable del café en el departamento de Junín, 2021.
Asimismo, el trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo de diseño no
experimental; además, tiene un análisis descriptivo - correlacional y transversal. Para
el recojo de información se utilizó la encuesta cuyos instrumentos fueron cuestionarios
que se aplicaron a una muestra de 28 empresas.
Se encontró que, del total de encuestados, el 71,4 % consideran que la certificación
orgánica es adecuada y muy adecuada; asimismo, el 71,4 % consideran que la
calidad es regular y buena; un 57.1% consideran que la productividad es regular y
eficiente y un 64.3 % consideran que la sostenibilidad es regular y eficiente; y con
respecto a la oferta exportable un 71.4 % también la señalan como regular y buena.
Se concluye a partir de nuestro objetivo general que existe una relación positiva y
significativa entre la certificación orgánica y la oferta exportable del café en el
departamento de Junín, 2021.
Collections
- Ate [95]