Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Hidalgo, Lilia
dc.contributor.authorRafael Hernández, Melissa Mayra
dc.date.accessioned2018-01-15T22:31:41Z
dc.date.available2018-01-15T22:31:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9809
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las barreras para el consumo de alimentos saludables y el estado nutricional en adolescentes de 3ero y 4to grado de secundaria en las Instituciones Educativas N° 80026 “Horacio Zeballos Gámez” y la I.E.P: “San Mateo” de Trujillo. Se trabajó con un diseño descriptivo correlacional, se tomó una muestra de 118 estudiantes de ambos sexos que cursan el tercero y cuarto grado de secundaria. Se utilizó el cuestionario de barreras para el consumo de alimentos saludables, y el estado nutricional se evaluó de acuerdo al Índice de Masa Corporal (IMC) y Talla/edad. Se observó que en la I.E Horacio Zeballos Gámez, el 52.6% presento un nivel bajo de barreras para el consumo de alimentos saludables, mientras el 45% de los adolescentes del colegio San Mateo refleja un nivel alto de barreras para el consumo de alimentos saludables. Al evaluar el estado nutricional, se observó que el 83.3% de estudiantes de la I.E N° 80026:“Horacio Zeballos Gámez” y 65% de estudiantes de la I.E.P: “San Mateo”, presentaron un estado nutricional normal según IMC. Asimismo la T/E, el 88.5%de estudiantes de la I.E N° 80026 “Horacio Zeballos Gámez” y 97.5% de estudiantes de la I.E.P: “San Mateo”, presentaron un estado nutricional normal. Al evaluar la relación entre las variables mediante la prueba de chi cuadrado se obtuvo un valor de p > 0.05, por lo que se concluye que no existe relación significativa entre las barreras para el consumo de alimentos saludables con el estado nutricional según IMC y T/E en estudiantes de 3ero y 4to grado en las Instituciones Educativas: “Horacio Zeballos Gámez” y “San Mateo” de Trujillo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectBarreras para el consumoes_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.titleBarreras para el consumo de alimentos saludables y su relación con el Estado Nutricional en Adolescentes de 3ero y 4to en las Instituciones Educativas: “Horacio Zeballos Gámez” y “San Mateo”, Trujillo, 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Públicaes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess