Browsing by Subject "Cacao"
Now showing items 21-33 of 33
-
Factores limitantes en la intención exportadora de productores de cacao de Pichari, Vraem - 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoActualmente, existen pocos estudios en relación a los factores limitantes en la intensión exportadora en países emergentes. En tal sentido, el problema de la investigación fue ¿Cuál es la relación entre los factores ... -
Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, Tarapoto, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación constó con el título de “Impacto ambiental del suelo del cultivo de arroz por uso de plaguicidas, con remediación de miel de cacao, sector La Florida, Tarapoto, 2021. Teniendo como objetivo ... -
El marketing 4.0 en la comercialización del cacao de las fincas del Cantón Quinindé, 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del marketing 4.0 en la comercialización del cacao de las fincas del Cantón Quinindé, 2023, para lo cual se planteó un diseño cuantitativo ya que se ... -
Oportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación denominada “Oportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, 2022”, que tiene como objetivo general determinar la ... -
Otorgamiento de créditos Mi Banco agencia el Dorado y su efecto en el mejoramiento de la cadena de valor de los productores de cacao del Distrito de Tabalosos, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del otorgamiento de créditos Mi Banco agencia el Dorado y su efecto en el mejoramiento de la cadena de valor de los productores de ... -
Planificación y productividad en una empresa agrícola dedicada al cultivo de cacao, Tocache, San Martín, 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre planificación y productividad en una empresa agrícola dedicada al cultivo de cacao, Tocache, San Martín, 2022., Metodología: se utilizó el enfoque ... -
Producción y exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019
(Universidad César Vallejo, 2020)La investigación presente titulada” Producción y exportación de cacao en grano del Perú hacia los principales mercados de Europa, 2015-2019, teniendo como objetivo general, determinar si existe relación entre la producción ... -
Productividad agrícola y exportación del cacao en los países del continente americano durante el periodo 2008-2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEstá presente investigación tuvo como objetivo general la determinación entre la productividad agrícola y la exportación de cacao de los países latinoamericanos en el periodo 2008 – 2017. Según el método de investigación ... -
Productividad del cacao y su exportación al mercado de Holanda en el periodo 2012-2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la productividad y la exportación del cacao en Holanda durante el período 2012-2017. El enfoque implementado es cuantitativo, con diseño no experimental, ... -
Productividad y exportación del cacao de una empresa del Sector de Tarapoto - San Martin a Estados Unidos, 2019
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la productividad en la exportación del cacao de una empresa del Sector de Tarapoto - San Martin a Estados Unidos, 2019. La metodología fue ... -
Propuesta de aplicación del proceso de carbonización y activación química para la obtención de carbón activado de cáscaras de cacao en el distrito de Chulucanas, provincia de Morropón – 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEsta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de conferir valor agregado a las cáscaras de cacao, provenientes de la producción cacaotera del distrito de Chulucanas, provincia de Morropón; ya que actualmente dichos ... -
Propuesta de secador industrial para mejorar la productividad en la línea de producción de cacao en la empresa ARPROCAT
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la empresa ARPROCAT que se dedica a la comercialización de cacao, realizando la operación de secado de forma natural que toma unos 7 días en promedio, por esa razón la investigación tiene ... -
Revisión Sistemática: Sostenibilidad de Agroecosistemas de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación, titulada “Sostenibilidad de agroecosistemas de cacao (Theobroma cacao): revisión sistémica”, cuyo objetivo fue realizar una revisión sistémica de la sostenibilidad en agroecosistemas de cacao ...