Browsing by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-20 of 85
-
Actividad productiva y emprendimiento en los estudiantes de industrias alimentarias del IESTP de Curahuasi - Apurímac, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como problema de investigación ¿De qué manera se relaciona la actividad productiva y el emprendimiento en los estudiantes de industrias alimentarias del IESTP de Curahuasi – ... -
Alimentos y parámetros conductuales para obtener la tenencia compartida de un menor según el sistema jurídico peruano
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Alimentos y parámetros conductuales para obtener la tenencia compartida de un menor según el sistema jurídico peruano”, tiene por finalidad determinar los parámetros conductuales a fin de ... -
Análisis de la conciliación extrajudicial en el derecho a la pensión de alimentos en el distrito de Arequipa 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertola presente investigación titulada “ANÁLISIS DE LA CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL EN EL DERECHO A LA PENSIÓN DE ALIMENTOS EN EL DISTRITO DE AREQUIPA 2019” tuvo como objetivo general analizar el grado de eficacia de las ... -
Análisis de las actividades de distribución de los alimentos del almacén de la Municipalidad de Piura a los comedores populares del distrito de Piura
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar las diferentes causas que originan que el proceso de distribución de alimentos a los comedores populares no sea el correcto, ya que la falta de ... -
Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor ... -
Aplicación de la herramienta SMED para mejorar la productividad de la empresa de Alimentos Cielo S.A.C, Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La presente investigación cuyo título es “Aplicación de la herramienta SMED para mejorar la Productividad en la empresa de Alimentos Cielo S.A.C, Lurigancho, 2019”. Alimentos Cielo S.A.C es una empresa manufacturera que ... -
Aplicación de la pena efectiva en el delito de omisión a la asistencia familiar en favor del menor en el Módulo Básico de Justicia de Puente Piedra, 2014- 2016.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se analizó la aplicación de la pena efectiva en el delito de omisión a la asistencia familiar en favor del menor, teniendo como referencia a los conocedores del derecho y a las sentencias penales ... -
Los apremios de coerción personal en el código penal en los casos omisión a la asistencia familia
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación tiene por título “Los apremios de coerción personal en el código penal en los casos omisión a la asistencia familiar”, por la cual estoy aplicando un enfoque cualitativo por lo que tiene un método ... -
Asignación anticipada de alimentos, Ley N° 30364 y el interés superior del niño, niña y adolescente, Barranca 2022
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general, analizar si la medida cautelar de asignación anticipada de alimentos, en la ley 30364 garantiza el Interés Superior del Niño y Adolescente, en Barranca 2022. Estudio ... -
Auditoría energética térmica en planta de proceso de harina para alimento balanceado para reducir los costos de generación de vapor
(Universidad César Vallejo, 2020)En esta investigación se presenta una auditoría energética térmica en planta de proceso de harina para alimento balanceado para reducir los costos de generación de vapor. La planta cuenta con una caldera de 400 BHP y ... -
Buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes del distrito de Huancavelica año 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo identificar las buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes del distrito de Huancavelica, 2022. Fue una investigación de tipo básico, de diseño fenomenológico ... -
Causas del incumplimiento de la obligación alimentaria contenida en las actas de conciliación extrajudicial, en los Centros de Conciliación de Juliaca – 2022
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación titulada “Causas del incumplimiento de la obligación alimentaria contenida en las actas de conciliación extrajudicial, en los Centros de Conciliación de Juliaca – 2022”; planteó como objetivo general ... -
Causas en la demora del Proceso de Alimentos de Niñas, Niños y Adolescentes en el distrito de Carabayllo, año 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn este presente trabajo de investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo, diseño no experimental; con el objetivo de conocer las causas de la demora del proceso de alimentos de niñas, niños y adolescentes ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma (Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), ... -
La conciliación extrajudicial en materia de alimentos y la garantía de los principios y derechos en el proceso único de ejecución en la Sub-sede judicial Juliaca 2021
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio, tuvo como finalidad Analizar si se vulneran la garantía de los principios y derechos cuando se busca el cumplimiento de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos en el proceso único ... -
Conciliación extrajudicial y su vinculación con la carga procesal de alimentos en un Juzgado de Paz Letrado de Huaylas 2022
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEn esta investigación, cuyo título “Conciliación Extrajudicial y su vinculación con la Carga Procesal de Alimentos en un Juzgado de Paz Letrado de Huaylas 2022”, como objetivo general analizar de qué manera la conciliación ... -
Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoActualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de ... -
Consumo de alimentos y composición corporal en adolescentes futbolistas, Organización No Gubernamental La Casa de Alejita, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos cambios que se muestran en la composición corporal se ven afectados si no se proporciona las cantidades suficientes de calorías y nutrientes, y en consecuencia bajo rendimiento deportivo durante el entrenamiento o ... -
Control del consumo de estudiantes para la supervisión de las condiciones de almacenamiento en una IE Lima 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del control del consumo de estudiantes para la supervisión de las condiciones de almacenamiento en una institución educativa y está basada en el ... -
Los criterios legales para la determinación de la pensión de alimentos en los procesos judiciales
(Universidad César Vallejo, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo analizar los criterios legales para la determinación de la pensión de alimentos en los procesos judiciales. El diseño metodológico que se utilizo fue la hermenéutica jurídica, ...