Listar por tema "Escherichia coli"
Mostrando ítems 1-20 de 26
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Actividad antimicrobiana del extracto etanólico del aloe barbadensis miller en Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoIntroducción. Las infecciones de tejidos blandos y del sistema digestivo son motivo de consulta a los centros de salud, así las bacterias más frecuentes encontradas son Escherichia coli y Staphylococcus aureus ya que se ... -
Bioadsorción con Escherichia coli en suelos contaminados por mercurio en el distrito de Ascensión, Huancavelica – 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa Carta Magna señala que toda persona tiene derecho al goce de un ambiente sano, de condiciones aptas para el desarrollo humano y de la satisfacción de las necesidades sin perjuicio del goce de las futuras generaciones. ... -
Comparación del efecto desinfectante in vitro del extracto acuoso de Prosopis pallida (algarrobo) y clorhexidina en cepillos dentales contaminados con Escherichia coli
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se denominó “Comparación del efecto desinfectante in vitro del extracto acuoso de Prosopis pallida (algarrobo) y Clorhexidina en cepillos dentales contaminados con Escherichia coli” tuvo como ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con Norfloxacino, in vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la ... -
Efecto Antibacteriano Del Aceite Esencial De Schinus Areira Sobre Escherichia Coli Cepa Atcc 25922, Comparado Con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente trabajo de tipo experimental, evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Schinus areira “molle peruano” y ciprofloxacino, sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922. El aceite esencial ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus vulgaris sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEscherichia coli y Staphylococcus aureus son patógenos con alta prevalencia de infección y mortalidad. Debido a su gran importancia, se ha estudiado la acción de diferentes aceites esenciales para analizar sus acciones ... -
Efecto antibacteriano del Eucalyptus globulus sobre Escherichia coli ATCC 25922 comparado con Cotrimoxazol
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl propósito del presente trabajo es evaluar el efecto antibacteriano del Eucalyptus globulus sobre Escherichia coli ATCC 25922 comparado con cotrimoxazol. El aceite esencial se sacó de las hojas de la planta. Se realizó ... -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Aloe vera (sábila) sobre Escherichia coli uropatógena comparado con Amikacina in vitro
(Universidad César Vallejo, 2020)El actual estudio de investigación, tuvo como objetivo valorar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Aloe vera (sábila) sobre Escherichia coli uropatógena, comparado con Amikacina. Se realizó ... -
Efecto antibacteriano del extracto Etanólico de Raphanus Sativus sobre Escherichia Coli Cepa ATCC 25922 comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo de esta investigación es determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Raphanus sativus sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922 comparado con ciprofloxacino, la población consistió en cultivo de ... -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Minthostachys mollis (MUÑA), sobre Salmonella comparado con Cotrimoxazol
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigacion de tipo experimental con diseño a estimulo creciente, tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Minthostachys mollis (Muña) sobre Salmonella ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Vaccinium Macrocarpon (cranberry), sobre Escherichia Coli uropatógena comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2019)El Trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Vaccinium macrocarpon, sobre Escherichia coli uropatógena comparado con ciprofloxacino. se utilizó un ... -
Efecto antimicrobiano del capsicum pubescens sobre escherichia coli comparado con amoxicilina/ácido clavulánico, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoSe determinó la actividad antimicrobiana de la oleorresina del fruto del Capsicum pubescens sobre Escherichia coli ATCC 35218 comparado con amoxicilina/ácido clavulánico 20/10 µg, realizado a través de un diseño experimental ... -
Efecto Antimicrobiano In Vitro Del Extracto Acuoso De Solanum Tuberosum “Papa Fermentada” Sobre Escherichia Coli Y Staphylococcus Aureus
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, ... -
Efecto bactericida del aceite esencial de la raíz del Zingiber officinale roscoe sobre Escherichia coli ATCC 25922 comparada con ciprofloxacino, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSe realizó un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto bactericida del aceite esencial de la raíz Zingiber officinale roscoe (jengibre) comparado con ciprofloxacino a la concentración de 5 µg sobre cepas ... -
Efecto Sinérgico Antimicrobiano del Aceite Esencial de Origanum vulgare con Amikacina comparado con Amikacina en Escherichia coli, in Vitro
(Universidad César Vallejo, 2016)Con esta investigación he querido determinar el efecto sinérgico antimicrobiana de la asociación del aceite esencial de Origanum vulgare con Amikacina, comparado con Amikacina sobre cepas de Escherichia coli. Se realizó ... -
Eficacia antibacateriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide L. “Paico” y el Pimpinella anisum L. “Anis” comparado con Ciprofloxacino sobre Cepa de Escherichia coli: un estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl Objetivo de la presente investigación fue evidenciar la eficacia antibacteriana de los extractos etanólicos de Chenopodium ambrosioide l. (paico) y el Pimpinella anísum l. (anís) comparado con ciprofloxacino sobre cepa ... -
Eficacia antibacteriana de Origanum vulgare, Thymus vulgaris y Caesalpinia spinosa sobre Escherichia coli BLEE comparado con meropenem
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa finalidad de este estudio fue evaluar la eficacia antibacteriana de los aceites esenciales de Origanum vulgare, Thymus vulgaris y extracto acuoso de Caesalpinia spinosa, sobre Eschierichia coli BLEE comparado con ... -
Eficacia Antibacteriana del extracto Etanolico del Propóleo sobre Cepas de Escherichia coli ATCC 25922: un estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2016)Objetivo: Determinar la eficacia antibacteriana in vitro mediante la concentración mínima inhibitoria (CIM) y la medida de halos de inhibición del extracto etanólico de Propóleo sobre cepas de Escherichia coli ATCC ... -
Eficacia antimicrobiana de Cassia reticulata “retama” sobre cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro.
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoSe evalúa la eficacia antimicrobiana del extracto de Cassia reticulata en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922 comparado con ciprofloxacino, mediante un experimento. Se trabajó con el ... -
Escherichia coli y Coliformes Termotolerantes como indicador de contaminación del agua potable, distrito de Mochumi, Lambayeque, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl agua es el recurso más importante que existe en la Tierra, y el acceso a ella es un derecho fundamental inquebrantable, por el cual todos los gobiernos, organizaciones y personas deben prevenir su contaminación. La ...