Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLimonchi Miguel De Priego, Fernando
dc.contributor.authorBaras Luna, María del Carmen
dc.date.accessioned2024-03-26T15:39:43Z
dc.date.available2024-03-26T15:39:43Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136466
dc.description.abstractLa alimentación ejerció un papel fundamental en la salud en todas las edades. Principalmente la adolescencia se consideró como grupo vulnerable, por el afianzamiento en los hábitos alimentarios, reconociendo que en dicha etapa su atención tiende a lo menos saludable. Esto causa gran preocupación, al ser una etapa de aprendizaje y pudiendo tener resultados desfavorables si el aporte de nutrientes es escazo. A partir de ello surgió la necesidad de conocer si existe relación entre el consumo de alimentos, y el aprendizaje, siendo más específicos, cuál es el papel que juega el hierro encontrado en los mismos. Para ello se buscó determinar de qué manera se relaciona el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje de las estudiantes adolescentes pertenecientes a la Institución Educativa Privada Elvira García García en el Distrito de los Olivos en el presente año. La investigación contempló una metodología Básica, la cual recopiló información sobre el consumo de alimentos fuentes de hierro y el aprendizaje en las estudiantes adolescentes. Se optó por un diseño no experimental, siendo transversal o transeccional de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue no probabilística, usando como instrumento una encuesta que mide el consumo de alimentos fuentes de hierro consumido y un cuestionario sobre los contenidos que conforman al aprendizaje. Como resultado podemos concluir que no se encontró asociación significativa entre el consumo de alimentos fuentes de hierro con el aprendizaje en la muestra de estudiantes. Debiendo tomarse en cuenta que la alimentación pudó estar fuertemente influenciada por diversos factores, que parten desde la selección de alimentos, hasta el grado de absorción del mismo hierro y las pérdidas de hierro por la sangre en la menstruación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConsumo de alimentos fuentes de hierroes_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.subjectInstituciones educativases_PE
dc.titleConsumo de alimentos fuentes de hierro y aprendizaje de las estudiantes adolescentes de la institución educativa privada "Elvira García García" en el distrito de Los Olivos - 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Docencia Universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Docencia Universitariaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad Educativaes_PE
renati.advisor.dni17886738
renati.author.dni40847194
renati.discipline131067es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess