Gestión de calidad y competitividad en una empresa alimenticia Tumbes, 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación
entre la gestión de calidad y la competitividad en una empresa alimenticia,
Tumbes 2023. Respecto a la metodológica la investigación es cuantitativa de tipo
aplicada con diseño de investigación no experimental de corte transversal con
enfoque descriptivo correlacional, asimismo se trabajó una población censal de
30 trabajadores de la empresa alimenticia, Tumbes, se aplicó como instrumente
de medición un cuestionario, el cual fue validado por expertos. Los resultados
que se obtuvieron fueron las variables gestión de calidad y competitividad con
una correlación de 0,630, lo que indica que se considera una correlación positiva
considerable variable gestión de calidad y competitividad, además se observó un
valor de significancia de 0,000 por lo que se tomó la decisión de aceptar la
hipótesis alterna y rechazar la hipótesis anula. Se concluyó que existe relación
significativa entre la gestión de calidad y competitividad en una empresa
alimenticia. Tumbes 2023.
Collections
- Chepén [330]