dc.contributor.advisor | Palacios Garay, Jessica Paola | |
dc.contributor.author | Garcia Cabrera, Clara Ivett | |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T17:39:39Z | |
dc.date.available | 2024-06-11T17:39:39Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/142990 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la
inteligencia emocional y el aprendizaje de etiqueta y protocolo de los estudiantes de
turismo y hotelería de Cañete, 2015.
La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, correlacional con un
enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población estuvo
conformada por 102 estudiantes del curso de etiqueta y protocolo de la carrera de Turismo
y Hotelería de San Vicente de Cañete, 2015; pertenecientes a la Universidad Nacional de
Cañete y al Centro De Formación Técnica “CENFOTEC” y una muestra de 102
estudiantes. Se aplicó el Test de BarOn para medir el nivel de inteligencia emocional y una
prueba de conocimientos para medir el aprendizaje de etiqueta y protocolo de los
estudiantes de Turismo y Hotelería de ambas instituciones educativas, los cuales fueron
validados por el juicio de expertos.
Los resultados que fueron obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos
nos demuestran que: existe correlación directa, ello significa que existe una relación
significativa entre la inteligencia emocional y el aprendizaje de etiqueta y protocolo de los
estudiantes de Turismo y Hotelería, Cañete, 2015 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho =
.761**). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Inteligencia emocional | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje de etiqueta | es_PE |
dc.subject | Protocolo | es_PE |
dc.title | Inteligencia emocional y aprendizaje de etiqueta y protocolo, estudiantes de turismo y hotelería, Cañete, 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y Aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 00370757 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2315-1683 | es_PE |
renati.author.dni | 42866255 | |
renati.discipline | 131067 | es_PE |
renati.juror | Zárate Barrial, Rosalía | |
renati.juror | Herrera Paico, Nancy | |
renati.juror | Palacios Garay, Jessica Paola | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |