Análisis de las variedades lingüísticas empleadas en el doblaje de la película Shrek 1, Piura-2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal, analizar las variedades
lingüísticas en la traducción en el doblaje de la película Shrek 1. De la misma manera
fue de tipo básica, con diseño no experimental, de nivel descriptivo y con un enfoque
cualitativo. Dentro del escenario de estudio se tomó a la película Shrek 1, de la que se
seleccionaron 81 secuencias debido a su extensión. Estas fueron analizadas a través del
instrumento, ficha de análisis con la técnica análisis de contenido. Los resultados
demostraron que, hubo gran presencia de variedades lingüísticas durante el desarrollo
de cada una de las escenas, encontrándolas en 210 situaciones, reflejando que su
traducción fue parcialmente correcta. Asimismo, se concluye que, dentro del total de 81
escenas analizadas, en todas se encontró la presencia de los 4 tipos de variedades
lingüísticas siendo la variedad diafásica y la diastrática, las que tuvieron mayor presencia,
por otro lado, las variedades diatópicas que se presentaron en la mitad de las escenas,
mientras que la diacrónica fue la que menos presencia.
Colecciones
- Piura [76]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o temas.
-
Efecto de la proporción de Pulpa de Arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi: Pulpa de Fresa (fragaria vesca) variedad chandler: Jugo de Uva (vitis vinífera) variedad Italia sin pepa, en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo mixto de frutas
Alva Bernal, Kevin Pierre Gustavo (Universidad César Vallejo, 2018)EmbargadoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de arándano: pulpa de fresa: jugo de uva en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo de frutas. Se trabajó con un Diseño de un solo factor utilizando ... -
Efecto del consumo de Lactibiane® sobre la memoria a corto plazo en Rattus rattus variedad albinus
Vera Díaz, Keyko Sofía (Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo experimental con un grupo control y uno experimental, con el propósito de determinar el efecto del consumo de Lactibiane® sobre la memoria a corto plazo en Rattus rattus ... -
Efecto de la concentración de lactibiane sobre la glicemia en rattus rattus variedad albinus diabéticas
Oyola Aquino, Katy Emit (Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo cualitativa con diseño experimental, se realizó con el propósito de conocer el efecto del lactibiane en la glicemia de Rattus rattus var. albinus diabéticas. La muestra estuvo ...