Listar Facultad de Ciencias de la Salud por asesor "Palomino Quispe, Luis Pavel"
Mostrando ítems 41-60 de 60
-
Estado nutricional por índice de masa corporal y características clínicas de la enfermedad COVID-19 en trabajadores del Mercado N° 2 de Surquillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa mayor prevalencia de muertes por COVID-19 a nivel mundial se ha producido en personas con enfermedades crónicas y con comorbilidades como la diabetes mellitus, hipertensión arterial, enfermedades cardiacas, enfermedades ... -
Estado nutricional y riesgo de morbi-mortalidad Covid-19 en pacientes del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa pandemia de Covid-19 ha originado un problema sanitario que ha cambiado la vida en la población, el mantener un óptimo estado nutricional puede reducir el riesgo de mortalidad al contagio de Sars-Cov2. Objetivo, evaluar ... -
Estudio comparativo del extracto acuoso del maíz morado y maracuyá en la variación de la presión arterial en pacientes medicados con antihipertensivos de la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados, Breña, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia de la presente investigación radica, en que podemos utilizar productos naturales como tratamiento coadyuvante de la Hipertensión Arterial, alimentos autóctonos del Perú como el maíz morado y maracuyá que ... -
Evaluación de la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso, en niños de 3 a 5 años, antes y durante el periodo de cuarentena o confinamiento por Covid-19, atendidos en el Centro de Salud el Álamo-Callao, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoUn tratamiento es efectivo, si la adherencia es óptima, en ese sentido para reducir la prevalencia de anemia infantil, problema de salud pública severo que afecta al Perú, es indispensable garantizar la adherencia óptima ... -
Evaluación de la Seguridad Alimentaria en hogares de Lima, durante el periodo de cuarentena por Covid - 19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria tiene relación con el acceso de todos los individuos bajo cualquier circunstancia a alimentos para satisfacer sus necesidades, con el fin de llevar una vida saludable, en periodo de crisis económica ... -
Hábitos alimentarios y estilo de vida asociado a las manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización las Flores-SJL, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl conservar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, son factores que estarían asociados a la disminución del riesgo de mortalidad por Covid-19 y/o presentar manifestaciones clínicas graves o severas. Objetivo, ... -
Índice de masa corporal y estancia hospitalaria en pacientes con diagnóstico de Sars-Cov-2 del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoInvestigaciones recientes sobre el Sars Cov-2 han demostrado que los pacientes que presentan un Índice de Masa Corporal (IMC) mayor a treinta, presentan mayor riesgo de mortalidad y/o complicación de la enfermedad por ... -
Ingesta de alimentos con advertencias nutricionales y horas de juego en el celular asociado a la malnutrición por exceso en escolares de una Institución Educativa Pública, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLas advertencias nutricionales son un sistema de clasificar a los alimentos industrializados, según el contenido de sus nutrientes críticos, asociados al riesgo de sobrepeso, obesidad y enfermedades metabólicas. Objetivo: ... -
Ingesta de fibra dietética y consumo de alimentos ultraprocesados asociados a la obesidad abdominal en escolares de la Institución Educativa San Antonio, Jicamarca, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoIntroducción: En los últimos tiempos el consumo de los alimentos ultraprocesados se han incrementado, como resultado los alimentos que habitualmente se consumían sobre todo aquellos que son ricos en fibra, han sido ... -
Ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de ... -
Intervención nutricional “Nutriclub”, en el nivel de conocimiento de la carga glicémica de los alimentos consumidos por personas con riesgo de diabetes durante el periodo de confinamiento por Covid-19, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa Carga Glicémica en los últimos años cobra notoriedad debido a su importancia, favoreciendo en la previsión del efecto de un alimento sobre la glucemia, el objetivo de la presente investigación es evaluar los efectos ... -
Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoPara controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir ... -
Octágono nutricional versus semáforo nutricional: Conocimiento y comprensión de las etiquetas nutricionales, antes y después de la intervención en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E, “Nicolás Copérnico” Lima – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEs importante conocer y comprender la información de la etiqueta nutricional, la información nutricional que contienen los productos procesados muchas veces son difíciles de leer y comprender, por esta razón en nuestro ... -
Perfil alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa importancia del perfil alimentario y la adherencia en la suplantación con hierro en niños de 6 a 12 meses de edad. Es a través de una alimentación saludable que se ve favorecido a través de la adherencia de hierro, ... -
Perfil nutricional de alimentos proporcionados por un programa social relacionado a la composición corporal y obesidad abdominal en escolares de institución educativa pública, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl perfil nutricional permite clasificar a los alimentos procesados y ultra procesados, según sus nutrientes críticos, su consumo representa un riesgo para la salud. Objetivo: Evaluar la relación entre el perfil nutricional ... -
Perfil nutricional de la dieta y su relación con la presencia de anemia en niños y adolescentes infectados por VIH/SIDA del Hogar San Camilo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Perfil nutricional tiene relevancia al ser descrito como el método científico ideal para evaluar la calidad nutricional de la dieta de las personas, descrita recientemente para la categorización de los alimentos y ... -
Práctica de actividad física y estilos de vida, asociado al uso de redes sociales en universitarios que reciben clases virtuales, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl confinamiento fue la mejor opción para reducir el avance del Covid19, no obstante, generó un incremento del uso de redes sociales y predominó el sedentarismo. Objetivo: Analizar la asociación existente entre la práctica ... -
Seguridad alimentaria, en hogares de Lima, antes y durante el periodo de confinamiento voluntario por COVID-19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria es fundamental para garantizar el logro de los objetivos de desarrollo sostenible. Objetivo: evaluar la seguridad alimentaria en hogares de Lima, antes y durante el periodo de confinamiento ... -
Somatotipo y porcentaje de grasa en el rendimiento deportivo en jugadores de fútbol de la Academia Cantolao, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl fútbol es un deporte donde la composición corporal es uno de los pilares para mejorar el rendimiento deportivo (velocidad, fuerza y agilidad) y el somatotipo ideal en este deporte es el mesomorfo que se caracteriza ... -
Variación del peso corporal durante el confinamiento obligatorio por Covid-19 en niños de las aldeas infantiles S.O.S Zárate, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn periodos de crisis económica o desastres naturales que afectan la seguridad alimentaria, los principales afectados son los niños, siendo el indicador antropométrico más vulnerable el peso. Objetivo, evaluar la variación ...