Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional de niños del nivel primaria, Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Arguedas Giraldo, Karol Mirella | |
dc.date.accessioned | 2018-07-20T15:17:02Z | |
dc.date.available | 2018-07-20T15:17:02Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17334 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños del nivel primaria de la Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018. Método: diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional, Tipo básica y enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 74 estudiantes del nivel primaria. Instrumentos: se utilizó un cuestionario de hábitos alimentarios, un cuestionario de frecuencia de consumo, una ficha de recolección de datos para las medidas antropométricas y tablas de valoración nutricional. Resultados: se observa que 27 (96,4%) niños con obesidad tienen hábitos alimentarios inadecuados, 1(3,6%) niños con obesidad tiene hábitos alimentarios adecuados, 15 (88,2%) niños con sobrepeso tienen inadecuados hábitos alimentarios, 2(11,8%) niños con sobrepeso tienen adecuados hábitos alimentarios, Mientras que 8 (32,0%) niños con un estado nutricional normal tienen hábitos alimentarios adecuados, 17 (68%) con un estado nutricional normal tiene hábitos alimentarios inadecuados y 1 (50%) de los niños con desnutrición tienen hábitos alimentarios adecuados y 1 (50%) niño con desnutrición no tiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: se determinó que existe asociación directa significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los niños del nivel primario de la Institución Educativa Particular Ricardo Palma en Independencia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Hábitos | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Comidas | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional de niños del nivel primaria, Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Alimentación y Nutrición | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [156]