Calidad de servicio y satisfacción del cliente del restaurante Azu Maki, Distrito del Callao, 2017-2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación busca encontrar la trascendencia de los elementos de la
calidad de servicio para así lograr la satisfacción del cliente, esto debido a que la
calidad de servicio es en lo que el restaurante Azu Maki esta fallando, ya que las
quejas acerca del servicio que se brinda en dicho restaurante se refleja en la
falta de clientes, ya que estos prefieren acudir a otros restaurantes que se
encuentran en los alrededores. El objetivo de esta investigación es determinar la
relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente del restaurante
Azu Maki en el distrito del callao, 2017-2018.
Se fijan las dimensiones fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatia y
tangibilidad para la variable calidad de servicio, cada uno con sus respectivos
indicadores. Para la variable satisfacción del cliente se determinaron las
siguientes dimensiones: quejas del cliente, valor percibido y expectativas del
cliente, cada una con sus respectivos indicadores. La población aproximada de
dicho restaurante es de 320 clientes la semana, el resultado de la formula finita
arrojo la calidad de 175 clientes a encuestar. La técnica que se utilizo fue el de la
encuesta y el instrumento un cuestionario de 32 preguntas, cuyos resultados
fueron procesados con el programa IBM Statistics Spss 22.
Se obtuvo un nivel de significancia de correlación de 0.720 entre la variable
calidad de servicio y satisfacción del cliente, confirmándose la hipótesis de esta
investigación que indicaba que existía una relación positiva media entre ambas
variables.
Colecciones
- Lima Norte [396]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: