Selección de personal y desempeño laboral en el área operativa del restaurante Edo Sushi Bar S.A.C., Surco, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación fue desarrollada en el área operativa del restaurante Edo Sushi
Bar S.A.C., del distrito de Surco, enfocada en el estudio de la selección de personal y
desempeño laboral. El objetivo general fue determinar la relación entre la selección de
personal y el desempeño laboral en el área operativa de la sede investigada. Las bases
teóricas utilizadas se fundamentaron en la teoría de Chiavenato (2011) para la selección de
personal y de Robbins y Judge (2013) para el desempeño laboral. El estudio fue descriptivo
correlacional basado en un diseño de naturaleza no experimental transversal, aplicado a una
muestra de 55 personas de una población total de 64 trabajadores, los datos se obtuvieron
tras la aplicación de una encuesta con escala Likert para ambas variables, con una
confiabilidad de 0.851 para la selección de personal y 0.931 para el desempeño laboral. Los
datos se procesaron en el programa de estadística SPSS versión 24.0.
Los resultados obtenidos confirmaron que el nivel de significancia sig. (0.000) es
menor a 0.05 y existe una correlación de Pearson positiva de 0.531, se rechazó el Ho,
afirmando que existe relación positiva entre la selección de personal y el desempeño laboral
en el área operativa del restaurante Edo Sushi Bar S.A.C., Surco, 2017.
Colecciones
- Lima Este [1865]