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Capacitación para optimizar la atención en el área de servicio al cliente Tottus S.A. Open Plaza Chiclayo
dc.contributor.advisor | Flores Fernández, Mileydi | |
dc.contributor.author | Ñañez Pintado, Catherine Lissette | |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T19:22:06Z | |
dc.date.available | 2020-02-26T19:22:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41074 | |
dc.description.abstract | La investigación surge a partir de las necesidades que hoy en día tienen los supermercados por mejorar la atención y servicio que brindan a sus clientes. La tiene como objetivo desarrollar capacitaciones parar optimizar la atención en el área de Servicio al Cliente Tottus S.A. Open Plaza Chiclayo 2018 La investigación es tipo descriptiva – aplicada, El diseño utilizado es cuasi experimental, de un solo grupo con medición previa (antes) y posterior (después) de la variable dependiente, pero sin grupo control. Las variables utilizadas para la investigación fueron Capacitación y Servicio al cliente basados en las teorías de Chiavenato y Parasuraman. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa; la técnica utilizadas para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario. Se concluye Tottus SA., no ha realizado capacitaciones de manera continua en sus colaboradores, especialmente en el área de atención en servicio al cliente; debido a factores como corto presupuesto de inversión asignado, constante rotación del personal, contratos temporales, etc. Los trabajadores muestran deficiencias en su área, no se sienten debidamente capacitados y motivados para brindar un buen servicio; presentan una baja identificación con las funciones, políticas, reglas de la empresa, manejo de equipos y programas computacionales, así como en técnicas y métodos necesarios para realizar una atención óptima y de calidad frente a distintos tipos de clientes. Se recomienda al área del talento humano se realicen capacitación mediantes charlas, talleres y jornadas de sensibilización dirigido a colaboradores continuamente a fin de poder escucharlos y orientarlos, brindándoles así poder desarrollarse tanto en lo laboral como personal para poder cumplir sus funciones de la mejor manera. Se debe potenciar el desarrollo y desempeño laboral a través del fortalecimiento de la cultura organizacional, potencial humano y diseño organizacional con el fin de convertir a la empresa Tottus S.A. en una empresa productiva y eficiente dentro de la cadena de supermercados. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Capacitación | es_PE |
dc.subject | Servicio al cliente | es_PE |
dc.subject | Trasmisión de información | es_PE |
dc.title | Capacitación para optimizar la atención en el área de servicio al cliente Tottus S.A. Open Plaza Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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