Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 362-381 of 423
-
Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido ... -
Relación entre conocimiento de las madres sobre alimentos fuente de hierro y anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentos fuente de hierro que tienen las madres y la anemia en niños de la provincia de Trujillo, 2022. El estudio es de ... -
Relación entre conocimiento sobre lactancia materna en madres y estado nutricional en menores de 36 meses, Hospital Santa Isabel, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el grado de conocimiento de las madres sobre la lactancia materna y el estado nutricional del niño menor de 36 meses del Hospital Distrital ... -
Relación entre consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en estudiantes de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre,Trujillo,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en alumnos de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre ... -
Relación entre consumo de vegetales y estado nutricional antropométrico en adolescentes de instituciones educativas de Pacasmayo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa finalidad del presente estudio fue determinar la relación del consumo de vegetales con el estado nutricional antropométrico de los adolescentes Instituciones educativas de Pacasmayo, 2023. La Investigación fue de ... -
Relación entre el aporte de macronutrientes en loncheras escolares y el estado nutricional en preescolares, I.E “Mis Angelitos”, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo principal determinar la relación entre los macronutrientes de las loncheras y el estado nutricional en preescolares. El estudio es de tipo básico, no experimental y descriptivo ... -
Relación entre el conocimiento nutricional con el sobrepeso - obesidad en madres de familia, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la ciudad de Trujillo, donde la relación entre el conocimiento nutricional y la prevalencia de sobrepeso-obesidad en madres de familia es de suma relevancia, este estudio aplicado, de nivel descriptivo y enfoque ... -
Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y ... -
Relación Entre El Conocimiento Sobre Alimentación Saludable Y El Estado Nutricional Antropométrico En Estudiantes De Cuarto Y Quinto De Secundaria De La Institución Educativa Nº 81001 República De Panamá, Trujillo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)La alimentación en el Perú es un tema transcendental, no solo porque en los habitantes no es la óptima, sino que también está justificado que la alimentación saludable es beneficiosa para el desarrollo de todas las ... -
Relación entre el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados con el sobrepeso - obesidad en adultos, Centro de Salud Alto Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados con el sobrepeso y obesidad de personas adultas del Centro de Salud, Alto Trujillo, 2023, fue ... -
Relación entre el Consumo de bebidas Azucaradas y las Enfermedades Crónicas no Trasmisibles en el Hospital Arzobispo Loayza 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSe presenta el trabajo de investigación relación entre el consumo de bebidas azucaradas y las enfermedades crónicas no transmisibles en hospital arzobispo Loayza con el objetivo Determinar la relación entre el consumo ... -
Relación entre el consumo de contenidos nutricionales en los medios de comunicación y la asistencia a consulta nutricional en mujeres de 18 a 50 años atendidas en el Centro de Salud Santa Lucía de Moche, Trujillo 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)Para determinar la relación entre el consumo de contenidos nutricionales en los medios de comunicación y la asistencia a consulta nutricional en mujeres de 18 a 50 años atendidas en el Centro de Salud Santa Lucía de Moche, ... -
Relación entre el consumo de grupos de alimentos y los sintomas clinicos del asma en niños de 6 a 7 años. Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa. 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)El presente trabajo de investigación fue de tipo transversal con diseño no experimental de corte descriptivo, correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de grupos de alimentos ... -
Relación entre el consumo de la tartrazina y la hiperactividad en los niños de la Institución Educativa Nuestro Salvador, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el consumo de tartrazina y la hiperactividad en niños de la Institución Educativa Nuestro Salvador, 2019. Estudio de enfoque cuantitativo, de corte ... -
Relación Entre El Consumo Dietario De Hierro, Ácido Fólico Y Vitaminas A Y C Con La Anemia Ferropénica En Preescolares De Zonas Marginales De Trujillo, Perú 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLas niñas y los niños de los países en vías de desarrollo constituyen un grupo vulnerable a múltiples deficiencias de micronutrientes, como hierro, vitamina A o iodo. La alta tasa de incidencia de estas deficiencias, ... -
Relación Entre El Estado Nutricional Antropometrico Y El Aporte Calórico Del Refrigerio De Niños De 3 A 5 Años Del Colegio Santa Teresa” –Trujillo 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio de investigación, de tipo correlacional descriptivo, tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico del refrigerio de los ... -
Relación Entre El Estado Nutricional Antropométrico Y La Presencia De Síndrome Metabólico En Mujeres De La Institución De Profesores Jubilados - Comuna San Pedro De La Paz - Provincia De Concepción – Chile, Setiembre – Noviembre 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y la presencia de síndrome metabólico en mujeres de la institución de profesores jubilados - comuna San Pedro ... -
Relación entre el estado nutricional de la gestante y del recién nacido, Centro de Salud Materno Infantil, Chicama, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo principal determinar el estado nutricional en la etapa de gestación con el estado nutricional del recién nacido. El estudio es de tipo básico, nivel correlacional y de diseño ... -
Relación entre el estado nutricional materno y el bajo peso neonatal en el Centro de Salud Melvin Jones – Alto Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado "Relación entre el estado nutricional materno y el bajo peso neonatal en el Centro de Salud Melvin Jones – Alto Trujillo, 2023" se llevó a cabo con una metodología cuantitativa y ... -
Relación entre el estado nutricional y anemia en niños de 3 a 5 años de la I.E.I “Corazón del niño Jesús”, Sector Rio Seco, 2015.
(Universidad César Vallejo, 2015)En la presente investigación se estudió a un grupo de 187 niños de 3 a 5 años de la I.E.I. “Corazón del niño Jesús” del sector Rio Seco, con el objetivo principal de determinar si existía relación entre estado nutricional ...