Listar Escuela de Nutrición por título
Mostrando ítems 342-361 de 423
-
Práctica de actividad física y estilos de vida, asociado al uso de redes sociales en universitarios que reciben clases virtuales, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl confinamiento fue la mejor opción para reducir el avance del Covid19, no obstante, generó un incremento del uso de redes sociales y predominó el sedentarismo. Objetivo: Analizar la asociación existente entre la práctica ... -
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es ... -
Prácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar ... -
Presencia de colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir” - Trujillo 2014.
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los colorantes azoicos en chupetines consumidos por estudiantes de dos instituciones Educativas, Distrito “El Porvenir”. Para llevar a cabo la detección ... -
Probióticos en el tratamiento de pacientes adultos con síndrome del intestino irritable: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl síndrome del intestino irritable (SII) con prevalencia de 11 % es un trastorno digestivo frecuente en personas menores de cincuenta años que se caracteriza por dolor abdominal, estreñimiento y diarrea. Esta ... -
Programa educativo sobre el nivel de conocimiento en hábitos alimentarios en pacientes con enfermedad renal crónica terminal. Clínica Santa Lucia Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizó en la clínica santa lucia – Trujillo en el mes de enero a marzo del 2019 En la actualidad uno de los problemas principales es el bajo nivel de conocimientos en los hábitos ... -
Programa nutrizoom y nivel de conocimiento sobre anemia de padres de familia, servicio de nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoActualmente los programas educativos virtuales han tomado la delantera frente a estrategias educativas presenciales brindadas para la promoción de la salud. Objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del programa ... -
Programa “Nutrisaber” y nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus Tipo 2 en integrantes de la Misión Cristiana Paz y Amor, Lima, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus es una enfermedad no transmisible que durante los años ha ido en aumento por los distintos factores desencadenantes de la misma, actualmente es un problema epidemiológico mundial. Objetivo: Determinar ... -
Publicidad televisiva, consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé en Independencia, Lima 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl estudio realizado tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la Publicidad televisiva consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primario. El tipo de ... -
Relación entre el nivel de consumo de bebidas azucaradas y el índice de adiposidad corporal e índice de masa corporal en adultos del Centro del Adulto Mayor de Essalud Víctor Larco, abril 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de estudiar la relación entre el nivel de consumo de bebidas azucaradas y el índice de adiposidad e IMC. La muestra estuvo constituida por 30 adultos mayores ... -
Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de transportes Salaverry ... -
Relación de la información y la elección de suplementos deportivos en jóvenes de un gimnasio, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad, el acceso generalizado a suplementos deportivos o ayudas ergogénicas ha promovido su uso sin restricciones, ya que estos productos se orientan a potenciar el rendimiento atlético. El objetivo principal ... -
Relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad de pacientes con COVID–19: una revisión sistematizada y una análisis agrupado
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo evaluar la relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad en pacientes con COVID–19. La metodología fue: Tipo aplicada, diseño observacional retrospectivo ... -
Relación del consumo de comida rápida y alimentos ultraprocesados con el estado nutricional en adultos de la ciudad de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación del consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados con ... -
Relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo es determinar la relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora. La investigación fue básica, descriptiva, correlacional, no ... -
Relación del estado nutricional antropométrico y el síndrome metabólico en pobladores adultos y adultos mayores de la ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa prevalencia de síndrome metabólico ha sido estudiada en diversas localidades del Perú, fluctuando entre 10% y 45%. Es más prevalente en mujeres, adultas mayores y en aquellas que viven en zonas urbanas y en altitudes ... -
Relación del estado nutricional, composición corporal y estrés académico en estudiantes de la Institución Educativa San José School, Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl estudio que se presentará a continuación tiene como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y composición corporal, con el estrés académico en adolescentes. El tipo de estudio fue básico, no ... -
Relación del tiempo de uso de tecnologías de la información – comunicación y la obesidad en adolescentes de la Institución Educativa Privada “Ingeniería” Noviembre – Diciembre 2013.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo descriptivo correlacional con diseño bidireccional se realizó con el propósito de dar a conocer la relación del tiempo de uso de tecnologías de la información – comunicación y ... -
Relación Entre Anemia Y Rendimiento Escolar En Estudiantes De Primaria De La Institución Educativa N° 80819 “Francisco Lizarzaburu” El Porvenir, Periodo 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)El propósito de este estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre la anemia con el rendimiento escolar en estudiantes de primaria de la I.E. Francisco Lizarzaburu – El porvenir, durante el periodo 2017. El ... -
Relación entre anemia y rendimiento escolar en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 81024 “Miguel Grau Seminario” Salaverry
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio es de diseño no experimental, descriptivo - correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el rendimiento escolar y la anemia en estudiantes de primaria del I.E. “Miguel ...