Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 306-325 of 425
-
Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoPara controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir ... -
Motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio de tipo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de ... -
El nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio trata sobre la importancia de realizar actividad física para no desarrollar enfermedades no transmisibles y el efecto del nivel de actividad física sobre el índice de masa corporal. Objetivo: determinar ... -
Nivel de actividad física y porcentaje de grasa corporal en usuarios del gimnasio Vip Fitness Club, San Miguel, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa actividad física está cada vez más limitada en muchos países, 1.400 millones de adultos a nivel mundial no realizan actividad física, afectando alrededor de una de cada tres mujeres y uno de cada tres hombres como ... -
Nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en madres y estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” - Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en las madres y el estado nutricional de sus niños de la IE “Abraham Valdelomar” de Trujillo, durante el ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C, Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio es de tipo básico, diseño no experimental y descriptivo correlacional. Se realizó en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C-Trujillo-Perú, con el objetivo de determinar la relación del nivel de conocimiento ... -
Nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus 2 en los pacientes diabéticos del Centro de Salud Corazón de Jesús- Huarochirí -2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes diabéticos del centro de salud Corazón de Jesús – Huarochirí 2017. Es un estudio de nivel descriptivo ... -
Nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados, en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles ... -
Nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud sesquicentenario callao - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertodeterminar el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden CRED del centro de salud Sesquicentenario - Callao – 2017. Diseño: estudio con enfoque cualitativo, diseño no experimental, ... -
Nivel de conocimiento sobre la Vitamina B9 y el grado de consumo en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el grado de consumo sobre la vitamina B9 en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, ... -
Nivel de conocimiento y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del ... -
Nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de salud materno infantil Santa Luzmila II, Comas, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno ... -
Nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024. Material y métodos: Estudio de tipo básico de nivel ... -
Nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – ... -
Nivel de Conocimientos Sobre Nutrición en las Gestantes del Hospital 10 de Canto Grande San Juan de Lurigancho 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la etapa de la gestante es vital conocer la importancia del nivel nutricional que poseen las gestantes, ya que, teniendo una adecuada noción de la forma correcta de alimentarse, contribuirá a tener un buen desarrollo ... -
Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres ... -
Nivel de ingesta de calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred Víctor Larco, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de ingesta de calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred Víctor Larco, 2020. El presente trabajo tuvo un ... -
Nivel de ingesta de macronutrientes y micronutrientes y su relación con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años de la comunidad nativa Awajun departamento de san Martin.
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de ingesta de macronutrientes y micronutrientes con el estado nutricional en niños de 3 a 5 años de la Comunidad ... -
Niveles socioculturales y económicos y su relación con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años de la Escuela Parroquial “La Caridad” y la I.E N°80819 “Francisco Lizarzaburu”, El Porvenir – Trujillo 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles socioculturales y económicos con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años del colegio Parroquial La Caridad y la I.E ...