Listar Escuela de Nutrición por tema "Desarrollo sostenible"
Mostrando ítems 1-14 de 14
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Actividad antioxidante y antiinflamatoria in vitro del fruto de Corryocactus brevistylus (Sanky)
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la actividad antioxidante y antiinflamatoria, como también los compuestos fenólicos del fruto Corryocactus brevistylus “sanky” proveniente del ... -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fue realizado teniendo comoobjetivo cuantificar la capacidad antioxidante y la concentración de los componentes fenólicos del Corryocactus brevistylus “sanky” originario del ... -
Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana ... -
Consumo de comida rápida, actividad física relacionada a la variación del peso corporal en adultos durante la pandemia por Covid-19
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de comida rápida a través de la entrega a domicilio y el estilo de vida sedentario en adultos, se ha incrementado durante el confinamiento y pandemia por Covid-19. Objetivo: Evaluar la relación que existe ... -
Contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de Myrciaria dubia “Camu Camu”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de corte trasversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo simple; se realizó como objetivo identificar la concentración de compuestos fenólicos, actividad antioxidantes ... -
Efecto del consumo de los Multimicronutrientes en la concentración de Hemoglobina en niños de 6 – 35 meses del Programa CRED. Centro de Salud los Jardines de Trujillo, Mayo – Octubre 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl déficit en la cantidad de eritrocitos (por lo tanto, posee la capacidad de transportar oxígeno a la sangre) es poca para lograr la optimización del organismo motivo por el cual los niños de cero a 35 meses, presentan ... -
Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos ... -
Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el ... -
Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y ... -
Vitamina D como coadyuvante en el tratamiento de COVID-19: Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl COVID-19 es una enfermedad con alta mortalidad a nivel mundial, diversos estudios señalan que la vitamina D influye positivamente en la recuperación de pacientes con COVID-19, mejorando la sintomatología, el riesgo ... -
Zinc y su eficacia sobre la gravedad de la COVID-19 en pacientes adultos: Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl COVID-19 es una de las enfermedades que causa más muerte a nivel mundial, se han encontrado estudios que relacionan a la ingesta de zinc con la mejoría de la gravedad de la COVID-19, el objetivo de la presente ...