Listar Escuela de Nutrición por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-20 de 23
-
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Comparación de índices aterogénicos según estado nutricional en trabajadores de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos índices aterogénicos constituyen un conjunto de indicadores bioquímicos que permiten identificar personas con riesgo cardiovascular y asociadas a su estado nutricional, principalmente sobrepeso u obesidad, conllevan ... -
Consumo de Omega 3 y rendimiento académico en escolares de primaria, Institución Educativa Don Bosco, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl consumo de omega 3 y rendimiento académico en escolares forma parte de las deficiencias alimentarias en el país lo cual ocasiona problemas nutricionales relacionados al déficit de consumo de omega 3. Objetivo: Determinar ... -
Efectividad del programa municipal-Meta 4 en la adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 11 meses, Breña-2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública severo en el Perú, el estado peruano implementó el año 2019 el programa municipal-Meta 4, para contribuir a su reducción. Objetivo, evaluar la efectividad del programa ... -
Efecto de la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos, Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tratará sobre el efecto que tuvo la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos que fueron atendidos en el Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María durante el ... -
Efecto de una estrategia educativa en la comprensión del etiquetado nutricional frontal en escolares de la Institución Educativa “El Indoamericano”
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn Perú se propuso el implemento del etiquetado nutricional con un nuevo sistema de advertencia con el fin, que el mensaje hacia el consumidor sea más fácil de entender, así mejorar el nivel de prevención de enfermedades ... -
Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Efecto del programa nutricional Good diet sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes, del AAHH Micaela Bastidas, Ate, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa nutricional “Good diet”, sobre la calidad de la dieta e indicador antropométrico en adolescentes con riesgo nutricional, del AA HH Micaela ... -
Efectos de la intervención nutricional online “Nutrionet” sobre hábitos alimentarios en escolares de primaria, I. E San Antonio Abad, San Juan de Lurigancho, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en los escolares se ha incrementado en el Perú, ocasionando un problema grave, ya que en las primeras etapas de la vida padecer de malnutrición en exceso, se asocia directamente al ... -
Estado nutricional por índice de masa corporal y características clínicas de la enfermedad COVID-19 en trabajadores del Mercado N° 2 de Surquillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa mayor prevalencia de muertes por COVID-19 a nivel mundial se ha producido en personas con enfermedades crónicas y con comorbilidades como la diabetes mellitus, hipertensión arterial, enfermedades cardiacas, enfermedades ... -
Estado nutricional y comorbilidades en pacientes del Programa de Control de la Tuberculosis, Centro de Salud Max Arias Schreiber, 2019-2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa tuberculosis (TB) es una enfermedad infectocontagiosa; su desarrollo en personas depende de diversos factores, como una alimentación inadecuada, el hacinamiento, presencia de otras enfermedades; que terminan afectando ... -
Evaluación nutricional y complicaciones materno perinatales en gestantes, Hospital Militar Central, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa evaluacion nutricional inadecauda de las gestantes tiene un papel importante en el desarrollo de complicaciones materno perinatales. Objetivo: determinar la relación de la evaluación nutricional y las complicaciones ... -
Hábitos de alimentación y su relación con el estado nutricional en gestantes del Hospital Distrital Santa Isabel, Trujillo – Perú 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional causal, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre los hábitos de alimentación y el estado ... -
Índice de masa corporal y estancia hospitalaria en pacientes con diagnóstico de Sars-Cov-2 del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoInvestigaciones recientes sobre el Sars Cov-2 han demostrado que los pacientes que presentan un Índice de Masa Corporal (IMC) mayor a treinta, presentan mayor riesgo de mortalidad y/o complicación de la enfermedad por ... -
Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De ... -
El nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio trata sobre la importancia de realizar actividad física para no desarrollar enfermedades no transmisibles y el efecto del nivel de actividad física sobre el índice de masa corporal. Objetivo: determinar ... -
Nivel de conocimiento y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del ... -
Nivel de Conocimientos Sobre Nutrición en las Gestantes del Hospital 10 de Canto Grande San Juan de Lurigancho 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la etapa de la gestante es vital conocer la importancia del nivel nutricional que poseen las gestantes, ya que, teniendo una adecuada noción de la forma correcta de alimentarse, contribuirá a tener un buen desarrollo ... -
Niveles socioculturales y económicos y su relación con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años de la Escuela Parroquial “La Caridad” y la I.E N°80819 “Francisco Lizarzaburu”, El Porvenir – Trujillo 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles socioculturales y económicos con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años del colegio Parroquial La Caridad y la I.E ... -
Programa nutrizoom y nivel de conocimiento sobre anemia de padres de familia, servicio de nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoActualmente los programas educativos virtuales han tomado la delantera frente a estrategias educativas presenciales brindadas para la promoción de la salud. Objetivo: Determinar la influencia de la aplicación del programa ...