Browsing Escuela de Nutrición by Subject "Obesidad"
Now showing items 1-20 of 24
-
Asociación del consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre el consumo de alimentos procesados y perfil antropométrico en niños, Florencia de Mora, 2024, fue un estudio de tipo básico, diseño no experimental ... -
Comparación de dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y grasas para la obesidad: Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática tiene como objetivo comparar la efectividad en la pérdida de peso de las dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y bajas en grasas. Se utilizaron como bases de datos Scopus, PubMed, ... -
Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoActualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de ... -
Efecto de la implementación del aplicativo móvil sobre la composición corporal en pacientes con sobrepeso y obesidad en el Centro de Salud El Álamo, Callao-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl aplicativo móvil, es un instrumento virtual que tiene una gran diversidad de contenido que sirve para poder intercambiar información. Objetivo: Evaluar el efecto de la implementación del aplicativo móvil sobre la ... -
Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría ... -
Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Efecto del consumo de Linaza molida en la variación de grasa corporal en mujeres con obesidad de la asociación Santa Rosa de Lima, Rímac, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn el Perú la prevalencia de sobrepeso y obesidad, representa el 70% de la población adulta, una alimentación saludable y el consumo de alimentos con alto contenido de fibra y omega 3 generan una reducción de la grasa ... -
Efecto del consumo de té verde (Camellia Sinensis) sobre el nivel de colesterol en comerciantes con sobrepeso y obesidad del mercado El Trébol, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe evidencia que individuos con sobrepeso y obesidad presentan alteraciones en el perfil lipídico y mayor riesgo cardiovascular, existen alimentos que contienen catequinas que mejoran el perfil lipídico. El Objetivo del ... -
EFECTO DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA A BASE DE SANKY, LINAZA Y ALPISTE SOBRE LA VARIACIÓN DEL PERFIL LIPIDICO EN ESTUDIANTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD DEL “CENTRO DE EDUCACIÓN TECNICO PRODUCTIVA MAGDALENA” – LIMA 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de la bebida a base de sanky, linaza y alpiste sobre la variación del perfil lipídico en estudiantes con sobrepeso y obesidad del “Centro de Educación Técnico Productiva Magdalena” ... -
Efecto del programa nutricional “Healthy Children” en la variación de indicadores nutricionales de escolares con sobrepeso y obesidad del Colegio Privado ABC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn la actualidad el sobrepeso y obesidad en la etapa infantil representa una problemática de salud pública. Objetivo: Evaluar el efecto del programa nutricional “Healthy Children” en la variación de indicadores nutricionales ... -
Eficacia de una dieta hipocalórica en la composición corporal en adultos con obesidad y enfermedades no transmisibles, Puerto Malabrigo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn esta investigación se planteó como objetivo general determinar la eficacia de un programa de dieta hipocalórica en la composición corporal de adultos con obesidad y enfermedades no transmisibles, Puerto Malabrigo 2023. ... -
Factores asociados a la hipertensión en usuarios adultos del Centro de Atención Primaria II Huanchaco, Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa investigación realizada en el Centro de Atención Primaria II Huanchaco, Trujillo, 2024, se centró en identificar los factores clave asociados con la hipertensión en 341 adultos. Con un enfoque cuantitativo, básico y ... -
Factores asociados al estado nutricional en niños escolares del Distrito de Curgos, Provincia Sánchez Carrión, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación tuvo por finalidad determinar los factores asociados al estado nutricional en niños escolares del distrito de Curgos, Provincia Sánchez Carrión, 2022, la muestra fue de 177 escolares de 8 a ... -
Hábitos alimenticios y sobrepeso en adolescentes de una Iglesia Cristiana, Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos hábitos alimenticios de los adolescentes han ido modificándose con el transcurrir de los años pues ha influido tanto en su alimentación que actualmente en nuestro país el sobrepeso y obesidad presentan un ... -
Índices aterogénicos y su relación con la obesidad abdominal en pobladores del distrito de Trujillo, 2019.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa relación entre el índice aterogénico y la obesidad abdominal suministra más información sobre el riesgo cardiovascular de una persona, que utilizar ambas variables aisladas. Esto abarca un panorama de padecer enfermedades ... -
Publicidad televisiva, consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé en Independencia, Lima 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl estudio realizado tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la Publicidad televisiva consumo de alimentos industrializados y estado nutricional en escolares de nivel primario. El tipo de ... -
Relación del consumo de comida rápida y alimentos ultraprocesados con el estado nutricional en adultos de la ciudad de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación del consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados con ... -
Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido ... -
Relación entre consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en estudiantes de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre,Trujillo,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en alumnos de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre ... -
Relación entre consumo de vegetales y estado nutricional antropométrico en adolescentes de instituciones educativas de Pacasmayo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa finalidad del presente estudio fue determinar la relación del consumo de vegetales con el estado nutricional antropométrico de los adolescentes Instituciones educativas de Pacasmayo, 2023. La Investigación fue de ...