Browsing Escuela de Nutrición by Title
Now showing items 1-20 of 422
-
Abandono de la lactancia materna asociada a la mastitis en madres atendidas en el Hospital Distrital Santa Isabel. El Porvenir
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa lactancia materna brinda muchos beneficios tanto para las madres como para los niños pero existen casos en los que se ha abandonado esta noble práctica, atribuidas a las causas de ser madres primíparas, tener que trabajar ... -
Aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico, en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S - San Juan de Lurigancho, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública severo que afecta al Perú, las estrategias implementadas por el Ministerio de Salud no han sido efectivas, por ese motivo es indispensable implementar estrategias ... -
Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se ... -
Actitud hacia la obesidad de los jóvenes de la escuela de Psicología de la Universidad César Vallejo, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoDeterminar la actitud hacia la obesidad de los jóvenes de la escuela de Psicología de la Universidad Cesar Vallejo, Lima, 2019. Método: Diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo, tipo aplicada-descriptivo ... -
Actividad antioxidante in vitro de Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara comparar la actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. Se trabajó con un diseño descriptivo, comparativo y transversal. ... -
Actividad antioxidante in vitro de Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara comparar la actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. Se trabajó con un diseño descriptivo, comparativo y ... -
Actividad antioxidante y antiinflamatoria in vitro del fruto de Corryocactus brevistylus (Sanky)
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la actividad antioxidante y antiinflamatoria, como también los compuestos fenólicos del fruto Corryocactus brevistylus “sanky” proveniente del ... -
Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), ... -
Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del ... -
Adecuación de consumo y rendimiento deportivo de las jugadoras categoría mayor del equipo de vóley del club Túpac Amaru, San Juan de Lurigancho – 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Analizar la relación entre la adecuación de consumo y rendimiento deportivo del equipo de vóley del club Túpac Amaru, san juan de Lurigancho – 2019. Estudio con enfoque ... -
Alimentación complementaria precoz y antecedente familiar asociados con la rinitis alérgica en preescolares atendidos en el Centro de Salud Wichanzao, La Esperanza 2012
(Universidad César Vallejo, 2015)La rinitis alérgica es un trastorno sintomático de la nariz que se produce por la exposición a alérgenos y la consecuente inflamación mediada por IgE de las membranas nasales. La alimentación complementaria precoz es el ... -
Alimentos contaminados con pesticidas y su riesgo cancerígeno: Revisión sistematizada
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es una revisión sistematizada de tipo básica, el cual tiene como objetivo general analizar las investigaciones que establecen la relación de los alimentos contaminados con pesticidas ... -
Análisis bromatológico de dos suplementos nutricionales para deportistas expendidos en el Gimnasio Sport Body Gym de la ciudad de Trujillo. 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo estudio transversal con un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de dar a conocer el verdadero aporte en macronutrientes de dicho suplemento que se afirma en ... -
"Análisis comparativo de dos técnicas de Intervención nutricional en el consumo de alimentos fuentes de hierro en preescolares, de una Institución Educativa Pública, 2022"
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta deficiente de alimentos fuentes de hierro, es un factor de riesgo para el desarrollo de anemia ferropénica infantil; problema de salud pública en el Perú; es necesario identificar la estrategia de intervención ... -
Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son ... -
Análisis comparativo de tres modelos para evaluar el perfil de nutrientes en alimentos ultraprocesados de Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl Perú y países de América han implementado sistemas de etiquetado a través del perfil de nutrientes estableciendo umbrales para nutrientes críticos como parte de sus políticas de salud pública para informar a la población ... -
Análisis proximal en suillus luteus (hongo silvestre comestible) deshidratado procedente de Cajamarca
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental de enfoque cuantitativo, se realizó con el propósito de determinar la composición química proximal en Suillus luteus deshidratado. ... -
Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor ... -
Ansiedad y sobrepeso en estudiantes universitarios de la escuela de enfermería. Universidad privada. San Juan de Lurigancho, Lima 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl sobrepeso y obesidad es un importante factor de riesgo para ciertas enfermedades las cuales son consideradas no transmisibles dándose a nivel mundial. El consumo alto en grasa en relación con la obesidad suele conllevar ... -
Antecedentes familiares de diabetes mellitus asociados a diabetes gestacional, Hospital Regional Docente de Trujillo 2012.
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente trabajo tuvo como finalidad determinar la relación entre la diabetes gestacional y los antecedentes familiares en las gestantes atendidas en el Hospital Regional de Trujillo, durante el 2012 a través de un ...