Browsing Lima Este by Issue Date
Now showing items 1-20 of 160
-
Nivel de Conocimientos Sobre Nutrición en las Gestantes del Hospital 10 de Canto Grande San Juan de Lurigancho 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la etapa de la gestante es vital conocer la importancia del nivel nutricional que poseen las gestantes, ya que, teniendo una adecuada noción de la forma correcta de alimentarse, contribuirá a tener un buen desarrollo ... -
Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. Estudio de nivel descriptivo, diseño no ... -
Efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación. Diseño: Estudio experimental, cuantitativo y de corte longitudinal. Lugar: Laboratorio de la Universidad ... -
Evaluación del estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al centro de salud Perú Corea Bellavista, Callao, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al Centro De Salud Perú Korea Bellavista, Callao, 2017. Estudio con enfoque cuantitativo, diseño ... -
Nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud sesquicentenario callao - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertodeterminar el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden CRED del centro de salud Sesquicentenario - Callao – 2017. Diseño: estudio con enfoque cualitativo, diseño no experimental, ... -
Efectividad de dos herramientas de tamizaje nutricional para la detección del estado nutricional en los pacientes hospitalizados por infección respiratoria del Hospital Guillermo Almenara.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEstudios muestran que pacientes adultos mayores hospitalizados por infección respiratoria poseen un estado nutricional depletado, teniendo riesgo de mortalidad y complicaciones en el tratamiento. Por ello es fundamental ... -
Características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulada características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado, tuvo como objetivo determinar las características ... -
Nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – ... -
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es ... -
Conocimientos de las madres sobre la preparación de loncheras escolares de niños en edad preescolar, en el PRONOEI Aldeas Infantiles, San Juan de Lurigancho- 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el nivel de conocimientos de las madres sobre las preparaciones de loncheras escolares en niños de edad preescolar, en el PRONEI Aldeas Infantiles, San Juan De Lurigancho 2017. La muestra estuvo constituida por ... -
Estudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEvaluar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal, las muestras ... -
Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al ... -
Nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de salud materno infantil Santa Luzmila II, Comas, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de niños del nivel primaria, Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños del nivel primaria de la Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018. Método: diseño no ... -
Factores determinantes y desarrollo del síndrome metabólico según criterio ATP-III en pacientes del servicio de nutrición, Centro de salud Ermitaño Bajo, Independencia, Enero – Noviembre del 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Síndrome Metabólico (SM) es la asociación de una serie de disturbios metabólicos, algunas veces transmitida de generación en generación con un incremento de padecer alguna enfermedad cardiovascular, ateroesclerótica ... -
Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del ... -
Conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús - Huarochirí - 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso restringidoObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús – Huarochirí – 2017. Metodología: El estudio de investigación fue de enfoque ... -
Nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus 2 en los pacientes diabéticos del Centro de Salud Corazón de Jesús- Huarochirí -2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes diabéticos del centro de salud Corazón de Jesús – Huarochirí 2017. Es un estudio de nivel descriptivo ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se ... -
Aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa ración consumida del almuerzo en los preescolares tiene una gran importancia y fundamento al ser una de las principales comidas del día, llegando a aportar hasta el 35 al 40% del requerimiento energético total del ...