Listar Lima Este por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 159
-
Nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de salud materno infantil Santa Luzmila II, Comas, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de niños del nivel primaria, Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños del nivel primaria de la Institución Educativa Particular Ricardo Palma, Independencia, 2018. Método: diseño no ... -
Nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus 2 en los pacientes diabéticos del Centro de Salud Corazón de Jesús- Huarochirí -2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes diabéticos del centro de salud Corazón de Jesús – Huarochirí 2017. Es un estudio de nivel descriptivo ... -
Efecto comparativo del consumo de los Extractos Acuosos de semillas de Alpiste y flor de Jamaica en la variación del nivel de glucosa en trabajadores con Sindrome Metabólico de Aldeas Infantiles SOS, SJL-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación genera una evidencia científica sobreel uso de dos alimentos funcionales,como tratamiento natural coadyuvante en la dismunición de los niveles de glucosa de pacientes con síndrome metabólico.El objetivofue ... -
Conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús - Huarochirí - 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso restringidoObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús – Huarochirí – 2017. Metodología: El estudio de investigación fue de enfoque ... -
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La ... -
Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del ... -
Factores determinantes y desarrollo del síndrome metabólico según criterio ATP-III en pacientes del servicio de nutrición, Centro de salud Ermitaño Bajo, Independencia, Enero – Noviembre del 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Síndrome Metabólico (SM) es la asociación de una serie de disturbios metabólicos, algunas veces transmitida de generación en generación con un incremento de padecer alguna enfermedad cardiovascular, ateroesclerótica ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se ... -
Nivel de conocimiento sobre la Vitamina B9 y el grado de consumo en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el grado de consumo sobre la vitamina B9 en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, ... -
Consumo de hierro en la gestación y nivel de hemoglobina en el puerperio, Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de hierro en la gestación y el nivel de hemoglobina en puérperas del Hospital Nacional Hipólito Unanue, El Agustino, 2018. El tipo de ... -
Aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa ración consumida del almuerzo en los preescolares tiene una gran importancia y fundamento al ser una de las principales comidas del día, llegando a aportar hasta el 35 al 40% del requerimiento energético total del ... -
Factores asociados a la adherencia de suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años de las Aldeas SOS, San Juan de Lurigancho, 2017.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar cuáles son los factores asociados a la adherencia de la suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años de las Aldeas SOS, San Juan de Lurigancho. ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en niños de 6 a 11 años, Club deportivo Cantolao, San Juan de Lurigancho en 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, con ... -
Influencia del programa educativo Nutrimamitas en el nivel de conocimiento sobre anemia en gestantes, Centro Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil, Comas, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la influencia del programa educativo Nutrimamitas en el nivel de conocimiento sobre anemia en gestantes, Centro Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil, Comas, 2018. Método: Pre experimental ... -
Efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer – Santiago de Surco, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer, Santiago de Surco – ... -
Efecto del programa TBNUT en el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Perú Corea – Bellavista, Callao 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa TBNUT en el estado nutricional de los pacientes con Tuberculosis del centro de salud Perú CoreaBellavista, 2019, el tipo de estudio es pre ex ... -
Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría ... -
elación entre prácticas alimentarias y estado nutricional en adolescentes de secundaria en la Institución Educativa Privada Hermano San Francisco, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLas prácticas alimentarias son factores preponderantes en el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario y esto se observa en el IMC de la persona, ello permitió conocer en mayor grado de relación que ... -
Ingesta de alimentos proteicos y parámetros bioquímicos en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de un Hospital de Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoINTRODUCCION: La enfermedad renal crónica es la disminución constante de la funcionabilidad de riñón. Existe tratamiento preventivo, pero sin cura alguna. OBJETIVO: Exponer la relación entre la ingesta de alimentos ...