Listar Lima Este por tema "Promoción de la salud"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de conocimiento Sobre advertencias publicitarias en trabajadores del Centro Comercial Malvinas, San Juan de Lurigancho – Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl consumo de alimentos ultraprocesados ha aumentado en los últimos 10 años, guardando relación directa con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo, evaluar la relación entre el consumo de ... -
Efecto de la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos, Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tratará sobre el efecto que tuvo la consejería profesional en el estado nutricional de pacientes adultos que fueron atendidos en el Servicio de Nutrición, Centro de Salud Jesús María durante el ... -
Efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl arándano es una bebida con un alto contenido de antioxidante, fibra y principios bioactivos, cuyo consumo como apoyo nutricional a la ración alimentaria y prevención de enfermedades degenerativas. Objetivos: Determinar ... -
Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con ... -
Efecto de la intervención educativa “Nutre-Mind” en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria, Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa conducta alimentaria desempeña un rol importante en los primeros años de vida, es por ello que esta investigación trata de profundizar temas de patrones alimentarios y así generar comportamiento que repercuten en llevar ... -
Efecto del programa #Tusi en el consumo de refrigerios saludables de niños de 5 años, Institución Educativa N° 128 La Libertad - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn el Perú debido a la pandemia, las clases presenciales se suspendieron, llevando a cabo clases virtuales, debido a este cambio los refrigerios no están presentes en la dieta de los niños, porque hay un desequilibrio ... -
Efecto del programa nutricional “Healthy Children” en la variación de indicadores nutricionales de escolares con sobrepeso y obesidad del Colegio Privado ABC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn la actualidad el sobrepeso y obesidad en la etapa infantil representa una problemática de salud pública. Objetivo: Evaluar el efecto del programa nutricional “Healthy Children” en la variación de indicadores nutricionales ... -
Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre ... -
Hábitos alimenticios y sobrepeso en adolescentes de una Iglesia Cristiana, Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos hábitos alimenticios de los adolescentes han ido modificándose con el transcurrir de los años pues ha influido tanto en su alimentación que actualmente en nuestro país el sobrepeso y obesidad presentan un ... -
Influencia del programa Mami Saludable en el nivel de hemoglobina en gestantes, Centro de Salud Fonavi IV, Ica, 2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa anemia por deficiencia de hierro es un problema de salud pública, presenta mayor prevalencia en menores de 5 años y gestantes; últimamente ha tomado mayor relevancia debido al uso de aplicativos como ZOOM para el ... -
Influencia del Programa Nutrimeet en las competencias sobre anemia de madres de la Institución Educativa Inicial N° 088 Niña María, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos efectos del distanciamiento social a consecuencia del COVID-19 han implicado un retroceso sobre la salud pública a nivel nacional. Por tal motivo el profesional de la salud considera la necesidad de emplear los ... -
Influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn las instituciones educativas se ha observado el contenido de las loncheras siendo de baja calidad nutricional; contribuyendo a desarrollar sobrepeso y desnutrición infantil. Por lo cual, se elaboró el programa ... -
Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre ... -
Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el ... -
Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoPara controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir ... -
Perfil alimentario y adherencia a la suplementación con hierro en niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Chacarilla de Otero, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa importancia del perfil alimentario y la adherencia en la suplantación con hierro en niños de 6 a 12 meses de edad. Es a través de una alimentación saludable que se ve favorecido a través de la adherencia de hierro, ...