Piura: Recent submissions
-
Implementación de un programa ergonómico para aumentar la productividad de trabajadores del área logística de la empresa IMI, Talara, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad la implementación de un programa ergonómico para aumentar la productividad de trabajadores del área de logística en la empresa IMI, Talara, 2023. Esta investigación fue de ... -
Utilización de la harina de algarroba como producto sustituto para la reducción de costos en la repostería regional
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn nuestra región Piura cuenta con una buena cantidad de producción de harina de algarroba, la cual podría aprovecharse como las otras harinas para el uso de panes, galletas u otro producto en el área de repostería. El ... -
Estudio de riesgos ergonómicos y lesiones músculo esqueléticas en el área de mantenimiento de la empresa EP COSFYM, Talara 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal “Determinar la relación que existe entre el riesgo ergonómico y las lesiones músculo esqueléticas en el personal del área de mantenimiento de la empresa EP COSFYM, ... -
Estandarización de procesos para mejorar el nivel de servicio al cliente de la empresa Alurhe S.A
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo general estandarizar los procesos para mejorar el nivel de servicio al cliente de la empresa Alurhe S.A. Esta investigación es de tipo aplicada y de diseño pre experimental, dado que ... -
Plan de inspección y reparación para mejorar la seguridad operativa del proceso de almacenamiento de GLP en una empresa petrolera, Piura
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la presente investigación, destacamos la importancia de fortalecer la seguridad operativa de los recipientes a presión de GLP. Al alinearse con el ODS 9: "Industria, Innovación e Infraestructura", impulsando la mejora ... -
Aplicación de estudios de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el restaurante Callao 465, Negritos 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el estudio de Tiempos y Movimientos incrementa la productividad en el restaurante Callao 465, Negritos 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo ... -
Aplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Camposol S.A – Piura, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación titulada “Aplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Camposol S.A – Piura, 2023”, tuvo como objetivo principal, determinar en qué medida el ... -
Elaboración de escobillas a partir de aserrín para disminuir la contaminación en empresas madereras, Sullana - 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo general elaborar escobillas a base de aserrín para disminuir la contaminación en empresas madereras. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño experimental, la variable ... -
Producción de filtrante de flor de banano como medio de generación de ingresos económicos a los agricultores bananeros
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo principal producir filtrantes a base de flor de banano como medio de generar ingresos económicos para agricultores bananeros, para esta investigación se determinó realizar un estudio ... -
Elaboración de jabón a base de la cáscara de passiflora edulis (maracuyá) como medio de aprovechamientos de residuos de las Empresas Agroindustriales
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEsta investigación se propuso abordar la problemática de los residuos agroindustriales mediante el diseño y evaluación de un proceso para elaborar jabón utilizando la cáscara de Passiflora edulis (Maracuyá). La teoría ... -
Diseño de una herramienta transportadora de racimos de banano para disminuir los riesgos ergonómicos
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación, tuvo como objetivo principal diseñar una herramienta de transporte de racimos de banano para reducir los riesgos ergonómicos en los trabajadores. En cuanto a la metodología empleada es de tipo ... -
Propuesta de mejora en la de gestión de almacenes para incrementar la productividad en la empresa Fitness Gym E.I.R.L – 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación propone mejoras en la gestión de almacenes para incrementar la productividad en el proceso de despacho en la empresa Fitness Gym E.I.R.L. La metodología aplicada fue de diseño no experimental y ... -
Evaluación de la eficiencia de un nuevo diseño de prototipo en la extracción de cáscara de uva
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo general fue evaluar la eficiencia de un nuevo diseño de prototipo en la extracción de cáscara de uva, cuya metodología fue aplicada, con diseño experimental y enfoque cuantitativo. La técnica empleada fue la ... -
Propuesta de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad del producto en la empresa Limones Piuranos SAC - 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación titulada “Propuesta de Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la calidad del producto en la empresa Limones Piuranos SAC - 2023”, tuvo como objetivo principal realizar una propuesta de Buenas ... -
Aplicación de estudio del trabajo para mejorar la productividad de alimentos balanceados para aves de corral en la empresa “Productos y Alimentos Norbasa EIRL”-Sullana 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tiene por objetivo determinar como la aplicación del estudio del trabajo aumenta la productividad en la producción de alimento balanceado de la empresa Norbasa E.I.R.L. La investigación es de tipo ... -
Gestión logística para mejorar el nivel de servicio al cliente en una tienda comercial, Piura 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl propósito principal de este estudio es evaluar si la introducción de un sistema de gestión logística mejora el nivel de servicio al cliente en una tienda comercial en Piura en el año 2023. Se trata de una investigación ... -
Efecto en las propiedades físico-mecánicas del plato biodegradable a partir de la fibra de coco y almidón de yuca
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa problemática ambiental derivada del uso excesivo de plásticos convencionales ha impulsado la búsqueda de alternativas sostenibles. En ese contexto, se realizó una investigación centrada en la elaboración de platos ... -
Gestión de almacén para mejorar el control de inventario en una empresa agroindustrial, Piura,2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa importancia de esta investigación está vinculada con los objetivos de desarrollo sostenible, los cuales fomentan el aumento económico constante, integral y permanente, ofreciendo empleo pleno y la oportunidad de obtener ... -
Propuesta de gestión de servicios basada en TQM, para mejorar la producción en la empresa Industrias Balinsa E.I.R.L Piura, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio se tituló “Propuesta de gestión de servicios basada en TQM, para mejorar la producción en la empresa Industrias Balinsa E.I.R.L Piura, 2023” tuvo como objetivo general Realizar una propuesta de gestión ... -
Elaboración de un pegamento biodegradable a partir del líquido látex de la planta lechero (Euphorbia Laurifolia) para su uso comercial
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación denominada Elaboración de un pegamento biodegradable a partir del líquido látex de la planta lechero (Euphorbia Laurifolia) para su uso comercial, teniendo como objetivo: Elaborar un ...