Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNúñez Puse, Sonia Magali
dc.contributor.authorAlberca Huancas, Wilfredo
dc.date.accessioned2021-04-30T15:59:51Z
dc.date.available2021-04-30T15:59:51Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58842
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias del Ciclo Deming para mejorar la productividad en la compañía Origin Coffee Lab. Para el Ciclo Deming se citó a De La Parra (1997) quien indicó que consiste en simples pasos como planear, ejecutar y exhibir los resultados obtenidos en la implantación del sistema de gestión; asimismo para la Productividad se tomó el marco teórico de Gutiérrez (2010) quien indica que es el resultado que obtenemos en un proceso o sistema tomando en cuenta los recursos utilizados. Por el tipo de enfoque es cuantitativo; por el tipo de investigación es descriptiva; por el tipo de alcance es de alcance longitudinal; por el tipo de nivel es de nivel explicativo, por el diseño de la investigación es no experimental propositiva. En esta investigación la muestra serán las observaciones de 18 días en el área de producción. Los instrumentos para la recolección de datos son dos, la ficha de registro y la guía de entrevista. Los resultados indican que la productividad actual es de 70% la cual se ve representada en la eficiencia y la eficacia, ratios que son de 83% y 83% respectivamente. Así mismo, los principales problemas que vienen impactando en la productividad de dicha compañía son: (a) no existe un sistema de mejora continua, (b) capacidad de la planta limitada, (c) retrasos en la entrega del producto terminado, (d) paradas de planta cada tres semanas para realizar reprocesos, (e) existencia de tiempos muertos; esto a raíz de no existir una línea alterna para el reproceso de producto. . La propuesta de mejora se ha planteado utilizando las estrategias del Ciclo Deming y considera las siguientes estrategias: (1) planear, (2) hacer, (3) verificar, (4) actuar, las cuales serán aplicadas en el diseño de una nueva línea de reproceso de producto.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectCiclo de Deming - Implementaciónes_PE
dc.subjectMejora continua - Producciónes_PE
dc.titleCiclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaénes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni16788327
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9648-8108es_PE
renati.author.dni42236426
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorAlarcón Torres, Johanna Margoth
renati.jurorColunche Campos, Teonila
renati.jurorPinedo Lozano, César Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess