Factores de producción que limitan la exportación del cacao en la Región San Martín - Perú al mercado de Italia, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación se efectuó orientado en describir de qué manera los
factores de producción limitan las exportaciones del cacao en la Región San Martín-
Perú al mercado de Italia, 2020. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque
cualitativo y de diseño fenomenológico, se emplearon dos categorías, factores de
producción y exportación. Como técnica se empleó la entrevista y como instrumento
la guía de entrevista semiestructurada a 4 especialistas. Se llevó a cabo un análisis
de datos a través de la triangulación de resultados obtenidos haciendo uso de la
matriz de triangulación. Los resultados de la investigación indicaron que los factores
de producción: hectáreas cultivadas y capital limitan las exportaciones del cacao,
mientras que los factores tecnología y mano de obra no fueron limitantes al
momento de la investigación, pero si se consideró su potencialidad en un futuro
para la Región San Martín-Perú. Se concluyó que los factores de producción se
relacionan con los objetivos plasmados ya que, influyen en la exportación del cacao
hacia el país de Italia, para ello se recomienda plasmar un conjunto de estrategias
que ayuden a mejorar los factores en la producción y de esa manera poder prevenir
los futuros factores limitantes.
Colecciones
- Ate [95]