Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la
Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad.
productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa
Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha
sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la
productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020.
El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es
aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental
propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y
análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de
entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento
se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la
estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el
programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados
evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico.
Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método,
si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06
actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la
cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera
APBOSMAN
Colecciones
- Piura [747]