Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNoblecilla Saavedra, Carmen Milena
dc.contributor.authorGutiérrez Soria, Katherine Ana
dc.date.accessioned2022-05-18T18:25:30Z
dc.date.available2022-05-18T18:25:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88687
dc.description.abstractLa presente investigación surge debido a la creciente problemática en los niveles de productividad en el sector de restaurantes, debido al elevado nivel de competencia aledaña, por ello, se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el empowerment y la productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021, empleando una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel correlacional, enfocando el estudio en una población conformada por 86 trabajadores del restaurante, considerando una muestra de 53 trabajadores de atención al cliente, en base a un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Hallando como resultado principal, la existencia de una correlación positiva alta entre el liderazgo y la productividad laboral. Concluyendo que, existe una relación positiva y alta entre el empowerment y la productividad laboral en el restaurante, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.799, aceptando así la hipótesis de la investigación, por lo que, si se logra implantar de forma eficiente la filosofía del empowerment en la empresa, se fortalecerán los lazos entre empresa-trabajador y con ello incrementará la productividad laboral.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.subjectLiderazgoes_PE
dc.subjectMotivación laborales_PE
dc.titleEmpowerment y productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni02879565
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5937-3459es_PE
renati.author.dni46058998
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorFarro Ruiz, Lizet Malena
renati.jurorVillanueva Orbegoso, Vladimir Eloy
renati.jurorNoblecilla Saavedra, Carmen Milena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess