Mostrar el registro sencillo del ítem
Empowerment y productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021
dc.contributor.advisor | Noblecilla Saavedra, Carmen Milena | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Soria, Katherine Ana | |
dc.date.accessioned | 2022-05-18T18:25:30Z | |
dc.date.available | 2022-05-18T18:25:30Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88687 | |
dc.description.abstract | La presente investigación surge debido a la creciente problemática en los niveles de productividad en el sector de restaurantes, debido al elevado nivel de competencia aledaña, por ello, se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el empowerment y la productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021, empleando una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel correlacional, enfocando el estudio en una población conformada por 86 trabajadores del restaurante, considerando una muestra de 53 trabajadores de atención al cliente, en base a un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Hallando como resultado principal, la existencia de una correlación positiva alta entre el liderazgo y la productividad laboral. Concluyendo que, existe una relación positiva y alta entre el empowerment y la productividad laboral en el restaurante, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.799, aceptando así la hipótesis de la investigación, por lo que, si se logra implantar de forma eficiente la filosofía del empowerment en la empresa, se fortalecerán los lazos entre empresa-trabajador y con ello incrementará la productividad laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.subject | Liderazgo | es_PE |
dc.subject | Motivación laboral | es_PE |
dc.title | Empowerment y productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 02879565 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5937-3459 | es_PE |
renati.author.dni | 46058998 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Farro Ruiz, Lizet Malena | |
renati.juror | Villanueva Orbegoso, Vladimir Eloy | |
renati.juror | Noblecilla Saavedra, Carmen Milena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [893]