Calidad y buenas prácticas, en la producción de café orgánico, en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
El estudio, titulado: Calidad y buenas prácticas en la producción de café orgánico
en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022; su objetivo es determinar la
relación entre calidad y buenas prácticas en la producción de café orgánico en el
distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura - 2022.
En cuanto a la metodología, se ha considerado un enfoque cuantitativo, diseño no
experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Se aplicó la técnica
de encuesta y el cuestionario como instrumento, con 26 preguntas tipo Likert, la
muestra, elegida por conveniencia, estuvo constituida por 92 productores, que son
parte de los productores de café orgánico del distrito de Lalaquiz, Huancabamba,
Piura.
Del análisis en el nivel descriptivo e inferencial se obtuvieron los resultados que
deseados, en base a los objetivos y las hipótesis formuladas, efectivamente Calidad
se relaciona significativamente con las buenas prácticas en la producción de café
orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba; donde, los resultados
demuestran que el 57,6% considera excelente el nivel de percepción sobre Calidad
en la producción de café orgánico; asimismo, el 50,0 % respondió que considera
en el nivel muy fuerte el nivel de percepción sobre las buenas prácticas en la
producción de café orgánico en el distrito de Lalaquiz, Huancabamba, Piura.
Collections
- Callao [548]