Factores asociados a la deserción de estudiantes en un instituto privado de gastronomía de Cusco, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo un objetivo general identificar cuáles son aquellos
factores asociados a la deserción de estudiantes en un instituto privado de
gastronomía en Cusco,2021. El estudio fue de tipo básico con enfoque
cuantitativo, se contó con muestra de la población de 104 estudiantes que habían
desertados sus estudios de gastronomía, para la recolección de datos se utilizó
un cuestionario con 27 preguntas, considerando los tres factores, económicos,
tecnológicos y personales cada factor conto con 9 ítems. A esto se sumó la
pregunta dicotómica para ver realmente si estos factores afectaron a la
deserción.
La aprobación y validación del cuestionario utilizado en la investigación estuvo
revisada y aprobada por cuatro jueces expertos, lo que ayudo a la fiabilidad del
instrumento utilizado para la investigación, por otro lado una vez recolectados
los datos se procedió a ver los resultados estos determinarón que los factores
económicos y personales si influenciaron en la deserción y que el factor
tecnológico no fue determinante en la deserción, a esto se suma las
recomendaciones y sugerencias para la prevención o disminución de esta
problemática.
Colecciones
- Lima Norte [1670]