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dc.contributor.advisorEspinoza de la Cruz, Manuel Antonio
dc.contributor.authorAguilar Estela, Yulissa
dc.contributor.authorChinchay Garcia, Lily Elizabeth
dc.date.accessioned2022-09-29T23:07:08Z
dc.date.available2022-09-29T23:07:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97129
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo describir en la percepción de los colaboradores el nivel de uso de estrategias de marketing mix para potenciar las ventas de café orgánico en la cooperativa Inprocafe Jaén, 2022. Se trabajó con una muestra 51 colaboradores de la cooperativa Inprocafe, la herramienta de recolección de datos fue la encuesta y el análisis documental del historial sobre volumen de ventas de la cooperativa durante en el periodo de los 5 años últimos el actual estudio fue de tipo aplicado, de nivel descriptivo, desarrollo el diseño de investigación no experimental. Sus resultados arrojaron que la cooperativa Inprocafe posee un nivel alto en la generación de estrategias del marketing mix, generando acciones que buscan satisfacer las necesidades de sus clientes por medio de estrategias de producto, estrategias de precio, estrategias de distribución y estrategias de promoción, y que sus ventas durante el periodo 2017 al 2021 ha sufrido una tasa de crecimiento negativa. En conclusión, la cooperativa está gestionando de manera adecuada sus estrategias de marketing mix sin embargo la salud financiera de la cooperativa está afectada por factores externos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMarketinges_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.titlePercepción de los trabajadores sobre las estrategias del marketing mix para potenciar ventas de café orgánico, Cooperativa Inprocafé, Jaén 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.advisor.dni18195946
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6290-4484es_PE
renati.author.dni71107437
renati.author.dni75975234
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorGonzalez Rueda, Nestor Daniel
renati.jurorCanchari Preciado, Miguel Angel
renati.jurorEspinoza De La Cruz, Manuel Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


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