La gestión de inventario de la merma en la sección de frutas y verduras en supermercados peruanos S.A. Plaza Vea San Juan de Lurigancho Lima Periodo 2014
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación, consigna por tftuio “La gestión de inventario de la merma en la
sección de frutas y verduras en Supermercados Peruanos S.A. Plaza vea San Juan de
Lurigancho", la misma que propuso como objetivo general Identificar el desarrollo de la
gestión de Inventarlo de la merma, en la sección de frutas y verduras. Tomando en cuenta al
autor Luis Aníbal Mora García quien sostiene que en la Gestión de inventarlos se requiere los
procesos: Planeamiento de inventarios. Control de Inventarios, Sistema de control. Control de
pérdidas y mermas, Planeacíón y ejecución de inventarios físicos. Es una investigación de tipo
descriptiva, con diseño no experimental de corte transversal. Utilizando los métodos
científico, documental y estadístico. La metodología es investigación cuantitativa. La
población consta de 200 personas y la muestra censal 30 colaboradores, se utilizó la
encuesta como instrumento en la búsqueda de Información elaborada en base a un
cuestionario y medidas en la escala de Llkert, dichos instrumentos fueron validados a criterio
de expertos y determinados su confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach. Finalmente se
aplicó el paquete estadístico SPSS 21. Se conduye que el control debe ser oportuno, estar a
cargo de una persona ajena al área en estudio y es necesario un nuevo sistema. La
manlpuladón de productos peredbles, la venta cruzada por códigos de diferente valor, los
errores administrativos de inventarlo y los robos son principales motivos que ocasionan
perdidas por merma, por último es necesidad revisar y mejorar las políticas y procedimientos
de inventario.
Colecciones
- Lima Este [1870]