Diversidad cultural e innovación en un restaurante de comida rápida del distrito de San Borja, 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se asentó en el estudio de la variable diversidad cultural
y su influencia sobre la variable innovación. El objetivo de desarrollo sostenible al
cuál la investigación aporta es el número 9, la industria, innovación e infraestructura
en el cual se promueve la industrialización sostenible y se fomenta la innovación,
asimismo tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre la
diversidad cultural e innovación en un restaurante de comida rápida. La
metodología empleada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel
correlacional transversal, de diseño no experimental, la población está conformada
por 100 trabajadores del restaurante de comida rápida del distrito de San Borja.
La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el
cuestionario, para definir las variables se tomó en cuenta dos autores, se tuvo para
confiabilidad en la variable diversidad cultural de 0,939 y la innovación de 0,883 los
cuales fueron positivos. Los datos que se obtuvieron mediante la encuesta se
realizaron en el programa SPPS, en el cual se obtuvieron los siguientes resultados,
Rho de Spearman sig.= 0,000 que es menor al nivel de significancia por ende
denota que la diversidad cultural si influye significativamente en la innovación en un
restaurante de comida rápida. Para concluir se confirmó que la diversidad cultural
influye significativamente en la innovación en un restaurante de comida rápida.
Colecciones
- Lima Este [1866]