Listar Trujillo por título
Mostrando ítems 35-54 de 268
-
Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto ... -
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad de atención de oxígeno medicinal asociado a su consumo en el tratamiento de COVID-19. Hospital Belén de Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consideró como objetivo determinar la asociación entre la capacidad de atención de oxígeno medicinal y su consumo en el tratamiento de pacientes con COVID-19 en el Hospital Belén de ... -
Características Bromatologicas De Vino Artesanal Procedentes De Cascas, Agosto – Noviembre, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEstá investigación tiene como objetivo general conocer las características bromatológicas de vino artesanal procedentes de cascas, agosto – noviembre, 2018, se trabajó con 5 vinos tintos semi secos de diferentes marcas ... -
Caracterización histopatológica y tratamiento del melanoma maligno. Una revisión sistematizada
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo identificar las características histopatológicas y los tipos de tratamiento para el melanoma maligno. Se realizó una revisión sistematizada de 17 artículos de investigación de las ... -
Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos ... -
Comparación de dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y grasas para la obesidad: Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente revisión sistemática tiene como objetivo comparar la efectividad en la pérdida de peso de las dietas hipocalóricas bajas en carbohidratos y bajas en grasas. Se utilizaron como bases de datos Scopus, PubMed, ... -
Comparación de índices aterogénicos según estado nutricional en trabajadores de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos índices aterogénicos constituyen un conjunto de indicadores bioquímicos que permiten identificar personas con riesgo cardiovascular y asociadas a su estado nutricional, principalmente sobrepeso u obesidad, conllevan ... -
Comparación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de los frutos de Hylocereus undatus y Prunus serotina
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante in vitro y contenido de compuestos fenólicos en los ... -
Comparación de las proporciones de macronutrientes en fórmulas lácteas tipo I con relación a su información nutricional expendidas en Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn la realización de esta investigación de tipo transversal con diseño descriptivo simple se llevó a cabo con el propósito de comparar el contenido de macronutrientes con relación a su información nutricional de las ... -
Comparación Del Contenido De Macronutrientes En Fórmulas Lácteas Infantiles De Tipo II Y Tipo III Expendidas En La Ciudad De Trujillo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se realizó un análisis comparativo de macronutrientes de tipo II y tipo III en fórmulas lácteas infantiles expendidas en la ciudad de Trujillo. Se utilizó dos grupos de fórmulas lácteas ... -
Comparación del perfil lipídico según estado nutricional en trabajadores de serenazgo de la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa determinación del estado nutricional y perfil lipídico de una persona permitirá conocer el riesgo que tiene para desarrollar enfermedad cardiovascular. La presente investigación es de diseño no experimental, descriptivo ... -
Comparación In Vitro De La Capacidad Antioxidante De Selenicereus Megalanthus, Hylocereus Undatus Y Opuntia Ficus-Indica
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar in vitro la capacidad antioxidante presente en los frutos de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla), Hylocereus Undatus (Pitahaya roja) recolectado del distrito de Papayal Tumbes y Opuntia ... -
Composición fitoquímica y actividad antioxidante del fruto de melocactus peruvianus
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar la presencia de algunos compuestos fitoquímicos y el potencial antioxidante del fruto de Melocatus peruvianus procedente de Tumbes - Perú. Se elaboraron 4 tipos de extractos, ... -
Compuestos Fenólicos Totales Y La Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico En Tres Variedades De Opuntia Ficus-Indica
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo transversal con un diseño descriptivo comparativo, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante en el extracto etanólico ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma (Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana ... -
Concentración De Malondialdehído Según Nivel De Consumo De Grasas Trans En Trabajadores Del Centro De Salud Alto Trujillo, Febrero-Abril 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la concentración de malondialdehído en diferentes niveles de consumo de grasas trans en los trabajadores del Centro de Salud Alto Trujillo, se llevó a cabo una investigación no experimental, ...